Сверхъестественное лидерство в управлении церковью – 1 часть

Сверхъестественное управление Церковью в ДУУ.

Движение Умножение Учеников – это не просто собрание людей, которые чего то там в простоте делают. ДУУ – это воспитание лидеров, которые способны управлять паствой. Мы иногда боимся традиционных названий, переживая что это как то испортит ДНК Движения. Но если посмотреть библейски, то Пастыри всегда были, и этого нельзя отрицать. Другой вопрос кто и что под этим подразумевает.

Как я вижу Пасторство каждые 50 лет претерпевает радикальные преобразования. Буквально за 20-40 лет Пасторство на территории ЦА претерпело изменения от обожествления до полного пренебрежения (от Папства до панибратства) и наоборот. 

В некоторых местах пасторы получили большую власть в церквях и стали ей пользоваться как хотели. Они пренебрегали другими дарами, и принижали те дары, которые в корне отличались от них. Например такие как апостольство или же служение пророков. 

А так же заставляли работать на себя такие дары как учительство или евангелистов, я молчу уже об раздавателях, благотворителях, прославителей или администраторов. 

В других же странах пасторы церквей теряя влияние были задвинуты церковными советами, бизнесменами или так называемыми «пророками». Имея от Бога Видение, они стали «жертвами церковной системы».

Как я уже множество раз говорил, работа даров в церквях зиждется на таких площадках как любовь и единство, и если их игнорировать то Божьи дары  становятся орудием плотских разборок «недалёких» церковных лидеров. 

Каким же должно быть сверхъестественное пасторство в церквях Движения? На что должны обращать больше внимание пасторы? Какие роли и функции пастора в Движении? Почему мы ожидаем не просто хорошее лидерство, а сверхъестественное лидерство от пастора?

И чтобы во всем этом разобраться я хотел бы во первых учесть сразу же несколько факторов отличающих классическую модель церкви от церквей ДУУ. 

  1. Мы нацелены на делание учеников среди не знающих Христа. 

Это не означает что мы игнорируем и не обучаем существующих верующих, но в большей мере мы хотим заложить правильное, не дефективное (не поврежденное) ДНК умножения в новообращённых. 

Поэтому мы серьезно заинтересованы не привлекать в новые процессы ученичества людей из существующих церквей, особенно из классических, а сосредоточится на тех, кто пока еще не спасен.

2.   Мы нацелены на самостоятельность и лидерство простых учеников 

Другими словами, мы быстрее даем им ответственность за других людей, мы быстрее отправляем их на миссию, мы сразу же прививаем им ответственность за собственный круг влияния, мы прививаем привычки ученика и ожидаем от них подотчетности и тд. 

3.  Мы нацелены на высвобождение даров Духа, талантов и навыков у учеников для служения Богу в поместной церкви 

Мы поощряем учеников постоянно практиковать дары, а затем давать подотчетность своим наставникам. Мы воспитываем из учеников – священников, имеющих право крестить, возлагать руки, изгонять бесов и тд. Мы вдохновляем учеников на сверхъестественное служение и водительство Духа не взирая на их пол, возраст или  статус.

4.  Мы нацелены на абсолютную святость и полное посвящение себя во всем Богу и церкви.

Пастор ставит перед учениками и собой библейскую планку святого образа жизни. Время, финансы, отношения между полами, власть, возможности и способности, все ставится на кон. Мы многое доверяем, но и многое ожидаем от учеников. Без библейской святости никто не увидит Господа. А без должного посвящения не будет результатов.

5. Мы платим цену и учим церковь тому же самому. 

Не бывает настоящего Движения без преследований и гонений. Это не аксиома, это реальность. Если ученики не готовы платить цену, а наставники умалчивают об этом, то Движение лишено награды и венцов. Мы нацелены увидеть героев идущих за Господом, а не простых прихожан-потребителей. 

Теперь же давайте рассмотрим что же такое Пасторство в контексте ДУУ. Начнем пожалуй с того что Пасторство в церквях ДУУ не может быть естественным. Оно запитывается в откровение Бога и высвобождается в сверхъестественные жизни учеников. 

Сверхъестественное лидерство в данном случае подразумевается что без Бога оно просто не возможно. Быть пастором и жить без сверхъестественных проявлений, то же самое  что иметь спортивную машину без топлива. Она действительно красивая, но максимум на что она пригодна, так это использовать ее как гаражный диван.

Давайте сделаем небольшую паузу и в течении 2-3 минут поделимся что именно коснулось вас из сказанного мною.

Роли пастора. 

Теперь давайте прочитаем этот отрывок и ответим на некоторые вопросы: 1 Петра 5:1-4 Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, И не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; И когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

Составьте список того как выглядит Пастор:  Какие есть задачи и роли пастырей в церквях?

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий