Топ – 6 элементов ДНК ученика.

4. Смирение сердца – возможности для роста

Ученичество – это долгий путь длиною в жизнь.  Слово “ученик” означает “обучающийся/учащийся”.  Как только мы научимся нескольким вещам и начнем делать их хорошо, мы рискуем впасть в высокомерие, которое заставит нас перестать учиться и, следовательно, перестать расти. 

Вчера я проводил встречу с епископами Объединений нашей страны. Один из них сказал что наступило такое время когда нам нечему уже учиться и мы знаем в достаточной мере. Я с осторожностью поправил его, сказав что я ученик Иисуса Христа, и поэтому я постоянно чему то учусь. Неважно откуда эти или те люди, мой настрой помогает мне быть обучаемым.

Человек имеющий знания может нечаянно придти к надменности. А

“Гордость предшествует падению” (Притчи 16:18), поэтому мы всегда должны иметь смиренные сердце, чтобы уберечься от падения.

Смирение ведет к возвышению, а гордость ведет к падению. Гордость сделала сына зари – дьяволом, а смирение позволило Сыну Человеческому быть Царем царей. 

Смирение помогает становиться всё лучше и лучше, в то время как гордость убивает и перечеркивает все хорошее.

Я с удовольствием наблюдаю как влиятельные и важные люди с огромным удовольствием делают дела прислуги. Как будучи действительно великими людьми они могут позволить себе заниматься никчемной работой.

Недавно у нас была свадьба, и я видел служение больших бизнесменов, которые не предлагали деньги, а носились с уборкой столов и грязной посудой. Я видел что это было по-настоящему, от сердца, в смирении духа.

Хотите духовного роста, карьеры, сильного характера, дружбы, больших свершений и большого служения, тогда помните только смиренное сердце  позволит вам туда добраться. 

Вопрос: Поговорите с друг другом, если бы вам пришлось поставить себе оценку по 10-ти бальной шкале, то какой бы она была и почему?

5. Постоянное воспроизводство как исполнение Великого Поручения. 

Меня часто спрашивают, неужели все в церкви являются лидерами? Мое твердое убеждение в том, что каждый человек потенциально лидер. Он смог однажды прорваться из миллионов других сперматозоидов и придти к финишу первым. Он часто говорил и делал что то влияло на решения и успех других людей. Мы все разные «по калибрам», но изначально сотворенные для умножения. Поэтому да, я уверен что каждый сможет производить.

Мы всегда пытаемся спустить планку и понизить градус когда дело касается делания учеников. Мы хотим довольствоваться вчерашним успехом. Но есть великая истина, которую нам нужно узнать о Боге. Богу легко угодить, но трудно удовлетворить

Независимо от того, сколько учеников или плода было сделано в прошлом, мы должны постоянно пытаться сделать новых. Если работа не завершена, мы должны смотреть на то, что не сделано, а не на то, что было сделано.

Великое Поручение Иисуса Христа является краеугольным камнем нашей миссии. Если мы с вами не обучаем людей евангелию, тогда чему мы обучаем их? Позвольте кинуть вам вызов, скольким людям вы лично проповедовали евангелие? Скольких людей вы привлекли к Иисусу?

Если в течении этого года не одному, то скорее всего ваш духовный рост находится в стагнации. И я не хочу загнать вас в осуждение, я хочу призвать вас к действиям. Поэтому последний элемент моего послания называется

6. “Владение” вашим “Кругом влияния”

Великое Поручение предназначено для всех.  Бог дал каждому уникальный круг влияния (люди, которых мы знаем достаточно хорошо, чтобы влиять на их жизнь – семья, друзья, коллеги по работе и т.д.). 

“Владение” означает “Я принимаю как свое задание от Бога, чтобы попытаться обучить тех, кто находится под моим влиянием / отношениями).  К сожалению большинство христиан не выражают никакой “ответственности” за своих друзей, семью, коллег по работе и т.д. По сути, они говорят: “Это не моя работа”. 

Лично я верю, что Бог говорит им, что это их работа и их ответственность! Если вы не знаете как донести евангелие или начать процесс обучения, подойдите к пастору и лидерам в церкви, попросите их обучить вас, чтобы вы могли обучить свой круг влияния.

Если вы боитесь начать, попросите молитвенников чтоб они ходатайствовали за вас. Если вы нуждаетесь в партнёрских отношениях обратитесь к церкви, кто нибудь пойдет с вами и будет рядом. Но самое главное помните, вам Бог дал влияние, а не кому то другому.

Если у вас есть друзья или родственники за пределами Ташкента, подойдите ко мне, и мы с вами решим как их достигнуть. Мы вместе сможем, потому что Бог дал нам для этого все необходимое. 

Иисус однажды сказал: От Иоанна 20:21-22 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

Знаете почему Иисус сказал им вторично? Потому что они боялись. Но Господь не ругает их, а наоборот успокаивает и говорит мир вам. Точно так же как послал Меня Отец, и Я посылаю вас. А после этого Он дунул на них и они приняли Святого Духа для ободрения. Некоторым из вас нужно получить успокоение от Духа Святого, а некоторым дерзновение от Духа Святого.

Другим сила, а третьим благословение. Но факт в том, что все что имел Иисус от Духа. Это было даровано Отцом. Что это означает? Что мы с вами посланные Иисусом Христом имеем то же самое. 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий