Почему Иисус встал со Своего трона.

Отлично, давайте теперь посмотрим заключительную историю. Как вы помните мы говорили о Стефане и о его молитве о гонителях. Впервые мы встречаем упоминание о Савле, будущем апостоле для язычников, но ныне пока еще гонитель церковь Христовой. На мой взгляд молитва Стефана о прощении сработала как минимум на жизнь Павла. Но пока еще он убийца и гонитель:

Деяния 8:1-3Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии. Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем. А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу.

Савл был религиозным учителем, фанатом своего дело, он считал именно так он служит Богу. Он организовывает преследование церкви и сажает в тюрьмы христиан. Реакцию Стефана на эти гонения мы с вами уже видели – это его страстная молитва о прощении обидчиков. 

Церковь претерпевает великое гонение какого еще не было. Она вынуждена бежать в различные места Иудеи и Самарии. Что важно отметить, церковь не смотря на национальные предрассудки, могла пойти в Самаритянские деревни и города и там укрываться от беды. Мы поговорим об этом чуть позже. 

Но вот как мысль у меня созрела. Совсем недавно один великий человек покинул нашу землю. Сергей Алексеевич Нечитайло был апостолом для Узбекистана. Он всегда повторял: «Если церковь не исполняет Деяние 1:8, то ей придется исполнять Деяние 8:1». 

Деяния 1:8 Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Другими словами он имел в виду следующее: Если церковь не идет исполнять поручение Иисуса, наступают гонения из за которых она вынуждена идти в другие места и там исполнять это поручение.

Возможно это звучит бесцеремонно и где то даже грубо, но если мы рассматриваем свою жизнь не привязывая ее к земле и к земному комфорту, то вечные цели, поставленные перед нами Богом, гораздо важнее всего остального, по любому гибнущего в огне.

Кто имеет уши слышать то услышал. Вернусь к отрывку, следующая мысль на сегодня: В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.

Апостолы остались в Иерусалиме, но как вам кажется почему? На мой взгляд – это и есть настоящее лидерство, это и есть настоящее пасторство. Когда такие как ты и я, не можем встать и уйти. Другие могут, а мы нет. На нас большая ответственность и большое служение. Забота о тех, кто не может убегать по разным причинам.

Савл приходил в дома верующих и хватал одних за другими, а затем избивая сажал в тюрьму. И все это на глазах апостолов. Они слышали об этом но ничего не предпринимали, кроме молитвы за Савла, чтоб сердце его смягчилось, и он прекратил это делать.

Возможно им как обыкновенным людям хотелось бы расправиться с Савлом, но в их молитвах что то было что превратило Савла-гонителя, в Павла-апостола язычников. Что то, что мы называем верой действующей любовью, что что мы называем пророческим взглядом. 

Подумайте об этом, сравните свои молитвы и мотивы в свете сегодняшних событий на Украине. О чем мы молимся, о чем мы говорим, каковы наши пожелания неприятелю, чем заполнен наш мозг  и тд. Возможно здесь нужно остановиться и исследовать свое сердце…

Теперь следующая мысль, те кто вынужденно убежали из  Иерусалима, имели правильную сфокусированность на цели. Они не просто бежали и плакали в ужасе что их будущее рассыпалось на кусочки. Конечно скорее всего были и такие тоже. Но мы читаем что в большинстве своем церковь была сфокусирована на проповеди евангелия. 

Деяния 8:4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

Казалось бы те, кто благовествует обычно находится в позиции некого превосходства. То есть, я зная истину, помогаю тем, кто живет хуже меня. Но в данном случае я вижу совершенно другую картину. Люди, которые потеряли возможно свою независимость, семью, материальную базу, бизнес и тд, делятся радостной новостью. Как они говорили в другом послании: Евреям 10:34 … и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

В непростое для них время, они не искали виноватых, не выходили на митинги, не брались за оружие, а будучи гонимыми, шли и проповедовали евангелие тем, кто возможно имел хороший быт, но был обречен на вечную погибель.

Их сфокусированность на благовестии, это то о чем стоит стоит молиться каждому из нас. Чтобы готовность делиться лучшей новостью на свете, была нашим внутренним состоянием души, а не поводом для заработка.

Ну и последнее о ком хотелось бы сказать сегодня, это о человеке, который был так же гоним как и вся церковь. Его звали Филипп, скорее всего это он был один из семи дьяконов церкви, я не знаю точно.

Он приходит в город Самарийский и начинает проповедовать евангелие так же как и все остальные. Самаритяне единодушно открывают свои сердца слыша и видя чудеса Божьи. Мы читаем об огромном количестве чудес, изгнаний бесов и невероятных исцелений. 

Деяния 8:5-8 Так Филипп пришел в город Самарийский и проповедывал им Христа. Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса. Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем, а многие расслабленные и хромые исцелялись. И была радость великая в том городе.

Истина в том, что Чудеса и Знамения Божьи всегда сопровождают Евангелие. Сверхъестественное в Церкви не построено на комфорте, позициях или благополучии. Оно построено на смелом благовестии, посвященном Иисусу лидерстве и правильном характере верующих. 

Настоящее Божье Движение наполнено чудесами и знаками от Бога и ни как по другому. Вот о чем моя молитва сегодня. И прежде чем мы будем идти дальше. Я хочу выделить здесь еще одно словосочетание – это  слова «великое или великая или великий».

Это слово встречалось довольно много раз в этом отрывке. Поэтому я записал для себя следующее утверждение: «Если я хочу увидеть великую радость в своем городе, то в ответ на великие гонения церкви и великий плач, я могу реагировать только одним путем, сфокусированность на благовестии, посвященном лидерстве и великих чудесах моего Бога».

Давайте вставши будем молиться о своих сердцах, чтобы мы могли достойно Иисуса пройти свое поприще. И чтобы в нелегкий час мы не забыли что мы первую очередь граждане неба, а потом уже патриоты земли. 

Возможно вам нужно покаяться за неправильную реакцию, или мысли. Возможно перед тем как мы будем принимать Вечерю, вам нужно отправить смс со словами прощения…

К миру призвал нас Господь. Давайте сделаем так же провозглашение относительно прощения обидчиков.

Господь Ты умер за меня кресте, и пролил Свою кровь ради моего искупления. 

Я твой навеки и никто не похитит меня из руки Твоей. 

Так же как и Ты я прощаю всех своих обидчиков и благословляю всех моих обвинителей. 

Я хочу достойно принять Вечерю Господню. 

Ты мой истинный Хлеб Жизни и ты Мое истинное вино Духа. Аминь!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий