Почему Бог исцеляет и творит чудеса сегодня

  1. Бог совершает чудо, чтобы научить нас.

Чудеса и Знамения являются не только напоминанием о Божьей Силе. Чудеса и Знамения так же учат нас о характере Иисуса Христа или преподают нам важные истины о Царстве Божьем.

 Например, когда Иисус превратил воду в вино, Он не просто демонстрировал Свою власть над силами природы,  Он так же показывал определенную черту Царства Небесного. Например такую как восполнение нужд, или забота о репутации жениха, или просто пророческий взгляд на будущий пир в Небесах.

Или другой эпизод из жизни Иисуса. Иисус на примере засохшей смоковницы, учит Своих учеников о вере и силе молитвы. Вот как об этом пишет Матфей:

18 Поутру же, возвращаясь в город, взалкал;

19 и увидев при дороге одну смоковницу, подошел к ней и, ничего не найдя на ней, кроме одних листьев, говорит ей: да не будет же впредь от тебя плода вовек. И смоковница тотчас засохла.

20 Увидев это, ученики удивились и говорили: как это тотчас засохла смоковница?

21 Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, – будет;

22 и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите. (Матф.21:18-22)

Я  верю, что и сегодня каждое чудо или исцеление, имеет по-прежнему обучающий опыт для нас. И если мы уделим время, чтобы поразмышлять о Его сегодняшних чудесах, и вопросить Святого Духа,  то Его чудеса, исцеления, а особенно ответы на молитву, научат нас очень ценным и важным истинам.

Помните, что чудеса и знамения учат нас о характере Иисуса или же о характеристиках Его Царства.

  1. Бог совершает чудеса, чтобы привести людей к спасению.

Этот довод я бы разделил на три категории. 

  • Бог совершает чудеса, чтобы привести людей к покаянию. 
  • Бог совершает чудеса, чтобы открыть дверь для проповеди Евангелия.
  • Божьи Чудеса доказывают Божественность Иисуса Христа.  

Давайте рассмотрим первую категорию. Чудеса могут привести людей к покаянию. Когда Иисус сверхъестественно дал Петру и его команде огромный улов рыбы, Петр “припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный” (Лук. 5:8). 

Это чудо показало Петру Величие Того, Кто оказался с ним в одной лодке, но также и указало на его греховность и несостоятельность. И конечно же следующим шагом было его покаяние перед Всемогущим Богом. 

В другом месте Писания Иисус однозначно говорил  целым городам, что они должны покаяться глядя на Его чудеса:

20 Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись:

21 горе тебе, Хоразин! горе тебе, Вифсаида! ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы они во вретище и пепле покаялись, 

(Матф.11:20,21)

Чудеса способствуют покаянию людей. Можно где то даже сказать, что чудеса и исцеления являются неким инструментом Евангелия, которые подводят человека  к некоему  выбору. Люди видя чудеса должны сделать выбор, верить или не верить, что соответственно в будущем приведет их или в рай или в ад. 

Вторая категория, это когда Божьи Чудеса открывают дверь для проповеди Евангелия. 

Очень часто в Евангелиях говорится, что после совершения чуда, молва о Нем расходилась далеко по всей земле. Это заставляло людей задуматься об Иисусе, а у некоторых даже возникало огромное желание прийти и послушать Его самим. Например мы читаем у Луки:

12 Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.

13 Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.

14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести [жертву] за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.

15 Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих.

(Лук.5:12-15)

Заметьте сразу же после чуда исцеления от проказы, огромное количество приходило к Нему, и не только для того чтобы исцеляться, но и чтобы слышать Евангелие.

То же самое происходило и в служении ап.Петра:

33 Там нашел он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении.

34 Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал.

35 И видели его все, живущие в Лидде и в Сароне, которые и обратились к Господу.

(Деян.9:33-35)

Тоже самое было и в служении Филиппа, и Павла, и других апостолов и учеников Иисуса. Новый Завет говорит, что чудеса привлекали толпу. 

Чудеса не являются гарантом веры в людях, но они привлекают внимание людей к проповеди Евангелия.

Если бы Господь исцелил парализованного или больного СПИДОМ в нашей церкви, как бы это отразилось на посещаемости церкви? Скорее всего, оно бы значительно увеличилось. 

Я уверен, что не все приходили бы с искренними побуждениями. Кто то приходил бы ради развлечения, как люди приходят в цирк. У нас обязательно появились бы те, кто доказывал бы, что чудес не бывает, или что все это бесовские силы. Но с другой стороны, нет разницы, по какой причине пришел неверующий человек, если он услышит Евангелие и попадет под влияние Святого Духа, мы должны быть только рады.

Одна наша сестра из аула уверовала в Иисуса Христа. В тот же день начались ее гонения со стороны родственников. Ее унижали, оскорбляли и даже били. К сожалению муж принимал в этом активную позицию. Там продолжалось три года. Хуже всего она не могла забеременеть, а родственники подговаривали мужа развестись с нею. Господь все это время давал ей любовь к мужу и веру в чудо. Через 5 лет Бог благословил их и она родила мальчика. Но беда была в том, что он был недоношенный и все пророчили его смерть. Она и верующие сестры молились чуде исцеления. И Господь явил его, на мужа это очень сильно подействовало, он перестал ее унижать и стал защищать ее перед родственниками. А спустя еще некоторое время он принял Христа в свое сердце и попросил свою жену покрестить его. Это феномен, но Господь явил свою милость. Сегодня они оба служат Господу своим домом.

И третья категория, Чудеса доказывают Божественность Христа.  

Иисус Сам указывал на это назначение чудес. Он говорил ученикам: 

Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам”          (Ин. 14:11). 

Другими словами, Иисус говорил: “Если вы не можете поверить Моим словам,  тогда поверьте им на основании чудес, которые Я творю!”.  Чудеса Иисуса помогли многим людям придти к вере в Иисуса. 

Иисусу не было нужды доказывать Свою Божественность чудесами, но иногда Он показывал людям чудеса именно с этой целью.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий