Рождественская Благодать! часть1

С другой стороны, начать извиняться за Божье благоволение, в силу своей неспособности или некомпетентности  – это значит проявить акт абсолютного недоверия Богу. «Мол, Ты ошибся когда остановил Свой выбор на мне…» 

Мы с вами можем и где то должны смущаться перед невероятными заданиями от Бога, но это лишь должно помочь нам еще больше прочувствовать всю нашу зависимость от Его Могущества. 

Мария была смущена заданием Господа, но только на время, написано: … Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. 

Мы все чувствуем себя неспособными перед заданиями, данными нам Богом. Если мы чувствуем себя способными решить Божье задание, то скорее всего вы еще не видите его в полноте или вы его еще не до конца поняли.

Потому что каждый раз когда Бог будет нам давать Свое задание, идею или Свое поручение – мы будем переживать это неловкое чувство неспособности, которое будет лишь подталкивать нас к пониманию нашей зависимости от Бога и Его Благодати. 

Мы будем говорить Ему – «Я ничего не могу сделать сам, ничего… мне просто необходима Твоя благодать». Но я скажу вам, ведь именно этого Он и ожидает от нас. Он ставит нас в такое положение для того, чтобы продемонстрировать – Кем Он на самом деле является. 

Поймите, добрые дела, которые мы с вами делаем, являются неотъемлемой частью христианской жизни: кормление голодных, служение бездомным, забота о больных, список можно продолжать и продолжать, вся гамма удовлетворения человеческих потребностей. 

Но если быть честными и положить руку на сердце, мы знаем что все эти прекрасные и удивительные дела, могут делать добрые люди, которые абсолютно не знают Господа. 

В нашем же служении Господу, должно быть что-то, что только Он может сделать через нас, что то, что должно находится в сфере невозможного. Иначе там не будет адекватно отображаться свидетельство воскресшего Христа. 

В каждом из нас есть встроенный аппетит к невозможному, потому что видя невозможное, как вызов от Бога, мы преклоняем свои колени пред именем Иисуса Христа и получая силу Божьего благоволения, изменяем историю.

И главный момент в том, чтоб это происходило регулярно в нашей жизни. Если же этого нет, то нам важно разобраться с Богом, почему этого нет. Это не самокопание, а выяснение где мне нужно больше рисковать, где мне необходимо больше сотрудничать с Духом Святым и тд.

Итак Мария слыша призыв о невозможной для человека идеи от Бога, принимает решение согласится с ней, поэтому она говорит: …се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему…

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий