Как быть ведомым Духом Святым. Препятствие под названием духовная глухота. часть 7

Большое количество детей Божьих, не имеют Божьего покоя в своем сердце и не могут понимать куда им идти. В контексте нашей темы о водительстве Духа Святого, наша с вами задача, это не стать духовно глухими людьми, с огрубелыми и упрямыми сердцами. Так как результатом для таковых, будет постоянное блуждание по пустыне и беспокойная жизнь.

Теперь, что же является противоположностью огрубевшего сердца? Я думаю что чувствительность к Божьему Слову. Наша с вами важная задача и ответственность, взращивать внутреннюю чувствительность к Господу и восприимчивость к Его голосу.

Позвольте я это вам проиллюстрирую. Видели ли вы когда-нибудь, как слепой человек читает специальные книги для слепых? Видели ли вы, как он водит пальцами по этим небольшим точкам, выбитым на специальной бумаге? Если я проведу моим пальцем по этим точкам, то для меня они не будут значить ничего. Я буду чувствовать просто что-то слегка выступающее над поверхностью. Но слепой человек сделал свои пальцы настолько чувствительными, что эти точки для него имеют смысл. Это слова, которые передают какую-то мысль. 

Нам надо сделать что то подобное в отношениях с Духом Святым. Наши сердца должны быть настолько чувствительными и внимательными, что когда слышат голос Своего Пастыря сразу же идут к Нему.

От Иоанна 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Позвольте я кое что скажу вам: наверное самое важное в наших отношениях с Господом, это научиться быть чувствительными к Его голосу и полностью слушаться Его. Просите Бога дать вам сердце слышащее. Что вы могли каждый раз понимать куда Он вас ведь или направляет.

Вот два небольших требования, которые помогают стать нашим сердцам чувствительными: это внимательность и покорность. Прочитайте 

Притчи 4:20  Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;

“Приклонить ухо” означает склонить свою голову. Склоненная голова является символом благоговейного смирения. Вы не спорите с Богом, вы не навязываете Ему свою точку зрения, – вы ожидаете в смирении, чтобы услышать Его голос. “Приклонить ухо” является совершенно необходимым условием для слышания Божьего голоса.

Но даже если мы услышим Его голос, часто нам не хватает покорности Его словам. Мы можем начать пререкаться с Ним, или игнорировать Его волю, что в конечном итоге приводит нас к непослушанию.

Многие верующие часто просят чтоб Бог говорил с ними, но когда Бог начинает направлять их, показывать Свой путь или управлять ими, они сопротивляются. Зачем же тогда просить Духа Святого направлять вас, если вы не хотите исполнять того, что Он показал вам сделать?

Чувствительность к голосу Духа Святого, без покорности Его словам, практически не возможна. Поэтому развивайте внимательность к сказанному Богу(особенно в Писании), и второе требование, будьте покорными исполнителями Его воли. 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий