Как быть водимым Духом Святым. Как Дух Святой влияет на молитву. часть 6

Я хочу предложить вам четыре вида различных молитв, какие может вам дать Дух Святой. Первый – это молитва, основанная на Божьих обещаниях, написанных в Писании. Но вот что важно понять: часто верующие берут стихи из  Библии и используют их словно мантру, зазубривая их и, нападая ими на Бога. 

Я хочу, чтобы вы меня сейчас поняли: Дух Святой напоминает вам то или иное Свое обещание, вкладывая его прямо в ваше сердце. И только после этого вы начинаете ходатайствовать, опираясь на них.  

Бог сказал Давиду через пророка Нафана о его судьбе, а также о будущем его потомства, это было намного больше того, о чем мог мечтать Давид. И, когда Давид принял пророческое слово от Господа, то сказал следующее:

1 Паралипоменон 17:23 «Итак теперь, о, Господи, слово, которое Ты сказал о рабе Твоем и о доме его, утверди навек, и сделай, как Ты сказал».

Друзья, ключевое слово здесь: «сделай так, как Ты сказал». 

Позвольте, я приведу свой пример: «Многие из вас знают о болезни моей дочери в раннем и подростковом возрасте. Когда в очередной раз у нее был приступ, я зашел в ванную комнату и в слезах стал умолять Господа остановить эту болезнь. Прямо во время молитвы в своем разуме я услышал стихи из Писания, которые проговорил мне Дух Святой: «Не бойся, только веруй. Дочь твоя будет спасена». В тот же самый момент, я был наполнен силой веры и радостью одновременно. Я вышел из ванной комнаты, провозглашая это обетование. Скажу вам, – моя дочь была полностью исцелена, и после этого больше не было ни одного приступа.

Второй вид молитвы, это когда Дух Святой побуждает вас провозглашать Божье Слово. Это очень мощное оружие Бога, и если вы чутки к Его голосу, то прямо во время молитвы вы будете слышать или видеть Слово Божье. А затем вы будете провозглашать его вслух.

Посмотрите Псалом 80:11 « Я Господь, Бог твой, изведший тебя из земли Египетской; открой уста твои, и Я наполню их».

Вам важно позволить Духу Святому течь через вас. Вы открываете уста, и Божьи слова наполняют их. Иногда вы даже не задумываетесь об этом, вы просто это знаете и говорите. 

Недавно мы собрались с несколькими молитвенными координаторами  и молились вместе. Я молился духом за страну и увидел несколько видений подряд. Первое: колодец, имеющий огромную глубину, где вода была в самом низу. Тут же пришло желание молиться о воде жизни для церкви. Я стал молиться об этом и увидел другое видение: прямо сверху колодца лежала огромная плита. Где-то в духе я понимал, что это определенная сатанинская твердыня, не позволяющая церкви пить эту воду жизни. Я начал молиться, чтобы Бог удалил ее, но Господь сказал мне: «разве Слово мое не подобно молоту, скажи плите «расколись!» и Слово мое расколет его». Я так и сделал, – тут же в видении я увидел плиту, расколовшуюся пополам. И в этот момент я услышал песню в своем разуме: «Иди и пей воду жизни даром». Я стал спонтанно петь эту песню, провозглашая стихи из книги Откровения. Это было потрясающее переживание в Духе Святом.

Позволяйте Духу Святому наполнять ваши уста и течь вместе с Ним в молитве.

Еще один вид молитвы – это молитва на языках. Павел о ней рассказывает в послании Коринфской церкви. 1 Коринфянам 14:14-15 «Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом».

Я часто молюсь на языках, и считаю, что это просто необходимость для каждого верующего. Возможно, если вы не говорите на языках, вы будете обижены на меня, но я не могу промолчать об этом. Каждый крещенный Духом Святым имеет возможность говорить Богу на сверхъестественном языке, так как Он того хочет. И я ревную о том, чтобы каждый из вас практиковал эту молитву Богу постоянно.

И, наконец, последний вид молитвы: Дух Святой Сам может повести вас, это так называемая молитва стенания и крика. Да, я понимаю, что для многих из вас это вообще что-то дикое, но, изучая Писание, я вижу, что люди, не находя слов, переживая за что-либо, просто вопят к Богу. 

Знаете, я учился молиться на молитвенных горах в Корее. Часто я слышал, как корейцы словно воют в плаче. Я не мог этого понять, потому что мне было жутко  слышать. Пока однажды я сам, не имея слов, истязаемый внутренними вызовами, я кричал к Богу. Там не было слов, не было просьб, не было предложений, там был стон, как будто  у меня родовые схватки.

Позже я уже нашел в Писании об этом виде молитв. Павел пишет Римской церкви, я читаю новый русский перевод: 

«Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучается, как женщина при родах и не только оно, но и мы, получившие Духа как залог того, что нас ожидает, тоже внутренне стонем, с нетерпением ожидая полного усыновления – искупления наших тел» (Рим.8:22-23).

В 1904 году было великое пробуждение Божье в Уэльсе, который является небольшой частью Великобритании. Человека, которого Бог использовал как инструмент для начала этого пробуждения, звали Эван Робертс. Его брат написал позднее, что за месяцы до того, как началось пробуждение, он слышал, что много ночей подряд его брат стонал очень глубокими странными стонами во сне, причину которых он не мог понять. Это были “роды”, это были “схватки”, это и была “молитва родовых мук”, которая произвела на свет великое пробуждение в Уэльсе.

Таким образом, мы должны научиться позволять Духу Святому молиться через нас; научиться тому, как уступать Святому Духу и как позволять Ему быть действительным Господом в нашей молитвенной жизни. Помните, о чем мы с вами уже говорили, что Он – Господь, и одна из сфер, в которой мы должны подчиниться Его господству и довериться Ему в вере – это сфера нашей молитвенной жизни.

В заключение я хотел бы попросить вас разобрать отрывок 1 Коринфянам 12:3-7:

  • Что вы поняли о Духе Святом?
  • Напишите мне свою историю о том, как Дух Святой побуждал вас молиться, и какими видами молитв вы молитесь? Отправьте мне ваше свидетельство на @kifaplus

Пусть Бог благословит вас!!!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий