Хождение в Духе Святом. Как понять что с тобой разговаривает Бог. часть 4

Наверное этот вопрос задаётся постоянно. Я постараюсь ответить на него в этом уроке. Но давайте немного вспомним о чем мы с вами уже говорили. Во-первых мы говорили что хождение в Духе Святом – это естественная часть жизни, любого рожденного свыше дитя Божьего.

Во-вторых, Бог часто говорит с нами используя внутреннее свидетельство нашего духа и нашу совесть. В-третьих Бог задействует наш разум, поэтому его важно постоянно обновлять. Теперь следующая мысль – Бог говорит нам через Писание. 

Наверное здесь важно заметить, что молитвенно изучая Писание, мы задействуем сразу три составляющие нас: это и дух, и душу, и наше тело. Наш дух задействует мозг, чувства и желания, и начинает побуждать нас к действиям. Дух Святой открывает нам Свои планы через Слово Божье. 

Нам так важно для себя решить, что атмосфера в которой я изучаю Писание, должна действительно соответствовать этому. Если я постоянно  на что-то отвлекаюсь, или делаю что то параллельно, я могу легко упустить главное. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы вас ничто не отвлекало. 

Позвольте я приведу иллюстрацию, например вы потеряли  на зеленом лугу золотую сережку, а она вам очень дорога. Вы приступаете к ее поиску, и первые пару минут вы внимательно рассматриваете травинку за травинкой. Но вдруг вы видите что то блестящее, вы обрадовались находке, но когда взяли это руки то поняли, это стеклышко от бутылки. И тогда ваши мысли увлекли вас в различные размышления: «а что если кто то наступил? А вот был же один случай…, а как оно вообще сюда попало?». И скажем через пару минут таких размышлений, вы вообще забыли что вы здесь ищете. Но вы собрались и снова вы ищете любимую вещь. Но вот в траве вы заметили норку и ваши мысли опять «понеслись в далекую даль». Вот что примерно происходит в молитвенном изучении Писания у многих из нас. Мы отвлекаемся на посторонние вещи и теряем фокус. Друзья, когда мы изучаем Писание, Дух Святой хочет поговорить с нами, это должно быть важно для нас.

Дальше, мой совет, найдите такое место  где вы будете одни. Где вы сможете углубиться в Писание и позволить Духу Святому разговаривать с вами. Наверное лучшее место в библии об этом, в евангелии От Матфея 6:6 

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Изучая Слово Божье находитесь в молитвенном состоянии чтобы Господь воздал вам явно. Задавайте Богу вопросы, выписывайте для себя ответы, размышления, откровения, записывайте свои решения и т.д. Будьте сфокусированы на том, чтобы услышать голос Духа через Писание. Вот как описывает это состояние пророк Аввакум: 

Аввакум 2:1-2 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей? И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать,

Почему это для нас важно? Потому что первым критерием, говорит ли это Бог или кто то другой, является Писание. Но не изучая библию в молитвенном расположении, вам будет очень сложно принять правильное суждение. Опять же напомню вам о том, что я говорил в прошлый раз. Нам важно постоянно обновлять свой разум духом.

Так вот, как раз таки изучая Писание мы обновляем наш ум истинами, которые проговаривает нам Дух Святой. Например, я попросил вас сделать задание из послания Ефесянам 1 главы.  Некоторые из вас прислали мне свои свидетельства. Много из них были посвящены освобождению от скрытых, неправильных и где-то пагубных твердынь разума.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий