Как быть водимым Духом Святым. Обновление ума. часть 3

Наверное одним из самых распространённых методов как Бог говорит к Своим детям – это задействуя их разум. Изучая этот момент я обнаружил очень тесную связь между человеческим духом и человеческим разумом. Посмотрите Ефесянам 4:23 А обновиться духом ума вашего

Как я уже говорил ранее, Дух Святой говорит обычно к нашему возрожденному духу, а затем информация сразу же передается нашему разуму. Наш разум пытается логически обосновать эту информацию (откровение), выработать алгоритм действий, прочувствовать ситуацию и наконец принять решение к действиям. Все это конечно же происходит  очень быстро, «во мгновение ока». Позже уже мы размышляем, молимся об этом откровении, ищем пути реализации и действуем. 

Например, вы вспомнили какого то человека (и не обязательно в молитве) и почувствовали побуждение позвонить ему, вы еще не понимаете до конца что желание вам дал Дух Божий. Следующим шагом обычно вы начинаете рассуждать об этом сам с собой(что тоже замечательно), а затем происходит какое то ваше действие, то-есть вы звоните или нет. 

Если вас действительно побудил Бог, а не просто жалость или просмотр хорошего фильма))), то вы понимаете: через свое внутреннее свидетельство или свою совесть, что вам важно отреагировать и заняться этим вопросом. 

Нам важно развивать внутренние свидетельство, но так же важно развивать работу мозга в правильном направлении. Для этого Писание говорит нам необходимо постоянно обновлять наш разум. Точно так же как исполнение Духом Святым это многоразовое действие, обновление ума необходимо делать постоянно. 

Важная составляющая в том, что мы уже получили в дар ум Христа.  Посмотрите 1 Коринфянам 2:16 … А мы имеем ум Христов.

Это удивительная благодать иметь мудрость от Господа в своем разуме. Если мы сможем использовать свой разум на все 100% как задумал Бог, то мы будем с вами успешны во всем наших действиях. 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий