Хождение в Духе Святом. Личная ответственность. часть 2

Хождение в Духе Святом. 

Личная ответственность. часть 2

Итак я продолжаю изучать вместе с вами тему: Хождения в Духе Святом. И чем больше я пытаюсь сократить эти уроки, тем больше возникает различных новых тем, о которых стоит поговорить. Как бы это не было давайте разберем вот какой момент: Бог хочет и будет вести вас лично. 

От Иоанна 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: …

То есть другими словами, вам не обязательно искать посредников, которые бы направляли вас, Он Сам собирает это сделать. Послушайте я не в коем случае не хочу принизить роль наставников или ваших духовных друзей. Просто я пытаюсь вам объяснить что Богу не обязательно искать людей для того чтобы разговаривать с вами. 

И второй момент, Он хочет иметь с вами личные взаимоотношения, без посредников. Поэтому я это и сказал: Бог хочет и будет вести каждого из вас  лично.

Теперь запомните еще одну важную вещь, принятие Божьего направления для вашей жизни – это ваша личная ответственность. Бог хочет вести вас лично по тому пути, который Он определил для вас, но желать и искать того же самого – это уже ваша личная ответственность. 

Некоторые христиане не хотят брать ответственность и искать водительства Духа Святого для себя. Они ищут легкого выхода. Им не хочется зависеть от своих личных взаимоотношений с Богом, потому что духовное развитие требует времени и усилий. 

Но они не против, чтобы кто-то вместо них искал Бога и говорил им, что делать, а что нет. Поэтому им так нравятся пророки или пророчествующие, так нравится ходить на собрания в которых их кто то ободряет и так далее. Опять же я не говорю что общаться с пророками это плохо, просто Дух Святой живет в вас и может разговаривать с вами.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий