Хождение в Духе Святом. Личная ответственность. часть 2

Пророки и пророчествующие могут лишь подтверждать то что вы и так слышали от Бога, но ни как не направлять вас к действиям. К сожалению такие христиане упускают лучшее от Бога для своей жизни, потому что обязательно наступит такой момент, когда Он не будет больше вести их через других людей. 

Кроме того, помните я уже говорил это, Бог Сам желает иметь личные взаимоотношения с каждым из Своих детей. Друзья, Бог не призывал нас говорить другим людям, что им делать. 

Хотя мы можем помочь кому-то мудрым советом, опираясь на Слово и голос Духа Святого, тем не менее Бог хочет, чтобы Его дети были водимы не людьми, а Духом Святым, Который обитает внутри каждого из них.

Как изменилась бы жизнь людей, если бы они просто приняли ответственность на себя слышать и обращать внимание на то, что Дух Святой говорит каждому из них! Можно было бы избежать многих испытаний и трудностей, если бы человек просто научился следовать водительству Духа Святого.

Слово Божье говорит: Римлянам 8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Заметьте здесь написано что каждый человек, которого ведет Дух Божий, является сыном Божьим. Во первых слово «водимый» – означает постоянно ведомый Богом. То есть тот, кто постоянно находится под руководством Духа Святого. Не только иногда, не только в трудные моменты жизни, или в моменты поклонения. Но постоянно, ежеминутно, каждый день.

Во вторых сыны Божьи отличаются от детей Божьих, своим взрослым отношением к Богу. Чаще всего дети живут своей эгоистической жизнью не собираясь взрослеть и брать ответственность. Но сыны, это те кто постоянно возрастает в Духе Святом. Сыны Божьи это те, кто постоянно приносят плоды Духа на эту землю. И наконец сыны Божьи это те, кто распространяют Его Царство, будучи послушны Его Слову.

В 27 главе Деяний апостолов мы видим библейский пример такого человека. Павел всегда хотел угодить Богу, и однажды желая проповедовать в Риме, он оказался на корабле посреди арестантов и шторма. Единственный наверное кто мог слышать Бога, предупреждал Охранников о надвигающийся опасности, но никто его не хотел слушать.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий