7 урок из Пслама 22. Божественное сопровождение. часть 2

Вам придется пережить множество самых разных событий и эмоций. Будет и счастье, и печаль, и болезни, и исцеления, и одиночество, и победы. Вот почему люди бояться своего будущего, они не могут его контролировать. Но если вы отдали свою жизнь Иисусу Христу, однозначно не будет такого дня, когда Божья милость куда нибудь пропала.

Мы можем не ощущать ее, но это ничего не значит. Сто процентов Божья благость и милость будут сопровождать вас во все дни вашей жизни, какими бы они ни были.

Почему я так в этом уверен? Потому что Бог никогда не говорит неправды. Он не лжёт, Он никогда не нарушает Своих слов, Он никогда не меняется. Если Он говорит, что Его благость и милость будут сопровождать нас во все дни нашей жизни, то так оно и будет! 

Мы иногда так нервничаем и беспокоимся насчет будущего, «А что, если будет так…», или «А вдруг это произойдет…». Но Писание рекомендует нам успокоиться и начать доверять Богу. Он будет рядом, что бы ни случилось. 

Его благость будет хранить и защищать вас. А Его милость дарует вам прощение и искупление. Его благость усмотрит ваши нужды. А Его милость исцелит ваши раны. Его благость непременно поддержит нас. А Его милость утешит и смягчит сердце. 

Благость Божья заключается в том, что Он всю жизнь наделяет нас добрыми дарами, которых мы не заслуживаем. Милость заключается в том, что Бог не наказывает нас так, как мы того заслужили. Нам необходимо и то, и другое.

Помните с чего мы начали? «Господь – Пастырь мой». Это заявление действительно определяет наше с вами будущее. Если вы отправитесь на Средний Восток и увидите пастуха, ведущего стадо овец, то заметите, что он идет впереди, а сзади ему помогают одна-две овчарки. 

Благость и милость похожи на этих овчарок, помогающих Богу вести нас. Они следуют сзади, по нашим следам, следя за тем, чтобы мы не отстали, не выбились из стада, и не потерялись. Оказавшись однажды в отаре, вы уже не заблудитесь и не потеряетесь, потому что «Божьи овчарки» помогают вам оставаться в стаде. Благость и милость удерживают вас там. Когда по жизни вас сопровождают благость и милость, бояться вам нечего.

Божьей благости и милости достаточно для того, чтобы надежно сохранить нас и наше будущее. В заключении как обычно я предлагаю изучить этот отрывок с членами вашей семьи или с друзьями: 

Псалтирь 102:8-13 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив: Не до конца гневается, и не вовек негодует. Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: Ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его; Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;  Как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.

  1. Что мы узнали здесь о Боге
  2. Что мы узнали здесь о людях
  3. Проведите время в благодарной молитве к Богу 
  4. Поделитесь своими выводами с кем то
Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий