Портрет теплого христианина 1ч.

·      ТЕПЛЫЕ христиане имеют веру в своем сердце…, но очень редко рассказывают о ней соседямсотрудникам на работе или друзьям

Почему? Они боятся быть отвергнутыми, боятся нарушить комфорт людей, стыдятся неловких моментов, поэтому стараются не обсуждать такие личные вопросы, как свое или их вероисповедание.

Иисус в ев Матфея 10:32,33 говорит: Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьмитого исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесныма кто отречется от Меня пред людьмиотрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным

·      ТЕПЛЫЕ христиане измеряют свой уровень нравственности и благочестиясравнивая себя не с Писаниема с мирскими людьми

Они чувствуют себя вполне комфортно, поскольку все-таки приняли Иисуса, и у них, конечно же, все гораздо лучше, чем у любого неверующего. Но их планка значительна занижена, а их стандарты и принципы, чуть-чуть превышают уровень людей, живущих без Бога.

В ев. Луки 18:11,12 Иисус рассказывает притчу о таких людях: Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! Благодарю Тебячто я не таковкак прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеиили как этот мытарьпощусь два раза в неделюдаю десятую часть из всегочто приобретаю.                

·      ТЕПЛЫЕ христиане говорят, что они любят Иисусаи Он несомненно является частью их жизни…, но к сожалению только лишь частью их жизни

Они дают Ему всего лишь часть своего времени, часть своих денег, часть своих мыслей, но не позволяют Ему взять полный контроль над своей жизнью. 

 У Луки 9:61-62 написано:  Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моимиНо Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. 

·      ТЕПЛЫЕ христиане любят Бога…, но не всем своим сердцемвсей душой и всем разумением

Они непременно постараются убедить вас, что пытаются любить Бога всем своим сердцем, всей душой и разумением, но такое посвящение невозможно для обычного человека, оно только для пасторов, служителей полного времени и радикальных христиан, но только не для них.

Матфея 22:37,38   Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоимсия есть первая и наибольшая заповедь.             

·      ТЕПЛЫЕ христиане любят других людей…, но не стремятся любить ближних так жекак самих себя

Их любовь, как правило, проявляется только к тем, кто любит их, то есть к своей семье, друзьям, к тем людям, которых они знают и с которыми общаются. 

Совсем мало они любят тех, кто не отвечает взаимностью, еще меньше — тех, кто не обращает на них внимания, пренебрегает ими, или тех людей, с которыми трудно общаться. 

Их любовь крайне условна и очень избирательна, и как правило, она ограничивается определенными рамками и запросами.

А вот что говорит Иисус в ев От Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих васкакая вам наградаНе то же ли делают и мытари?

·      ТЕПЛЫЕ христиане будут служить Богу и людям…, но всегда со своими ограничениями.

Они будут уделять ровно столько времени, денег и сил, сколько сами  этого пожелают. Их послушание Богу всегда непоследовательно, а их служение людям, всегда зависит от настроения.

Луки 18:25   Иисус говорил о них так: ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. 

·      ТЕПЛЫЕ христиане думают о вечности на небесах…, но гораздо большеони думают о своей жизни тут на земле

Из-за дня в день они сосредоточены на делах, которые им необходимо выполнить сегодня или в ближайшую неделю. Они думают о том, как им провести отпуск, или о покупке новой машины… И очень редко, если вообще когда-либо, они размышляют о вечной жизни.

Филиппийцам 3:18-20 Павел пишет: Ибо многиео которых я часто говорил вама теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибельих бог — чревои слава их — в срамеони мыслят о земномНаше же жительство — на небесахоткуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа. 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий