Откуда приходит твой шторм?

Шторм, который случился с учениками, был послан сатаной, чтобы удержать их от воли Божьей. Шторм, в котором оказался Иона, был послан Богом, чтобы привести его назад в волю Божью!

Некоторые люди сражаются против шторма, потому что они пошли на лево, в то время как Бог свернул на право. По Своей милости Бог посылает Свои штормы, чтобы люди вернулись на правильный путь. 

Другие же сражаются против шторма именно потому, что они находятся в центре воли Божьей! Бог не любит штормы, но Он хочет тебя натренировать, чтобы ты начал использовать те инструменты, которые Он уже положил в твои руки, чтобы ты победил и успокоил шторм!!!

Большинство из нас уверены, что если они попали в шторм, то их обязанность это кричать к Богу, чтоб Он вмешался и изменил обстоятельства. Но это не является целью шторма! Если мы только зовём на помощь, мы упускаем нашу часть, чтобы получить чудо. 

Бог НИКОГДА не допустит шторм не обеспечив нас всеми необходимыми инструментами, чтобы успокоить этот шторм. Он хочет, чтобы мы научились использовать эти инструменты, и в конце концов получить чудесный результат. 

Подумайте над самыми большими кризисами в вашей жизни в течении последних лет. Я уверяю вас, что при более детальном рассмотрении последней ситуации, вы увидите те инструменты, которые Бог вложил в ваши руки, чтобы разрешить эти проблемы. 

Он позволяет приходить проблемам в нашу жизнь, чтобы мы смогли их побеждать, а не только научились звать Его на помощь. Необходимые инструменты будут в нашей лодке во время шторма, но враг посылает нам ветры страха, чтобы мы забыли, где лежат инструменты.

Многие из нас, когда видят шторм, молятся, как молились Его ученики, когда смотрели, что Он спит в лодке: «Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?» (Мр.4:38) Иисус поднялся и ответил на их молитву. Большинство из нас чувствуют себя хорошо, когда Иисус отвечает на нашу молитву. Мы даже поддерживаем учеников за их сообразительность, но Иисус, обратившись к Своим ученикам, сказал: «что вы так боязливы? как у вас нет веры?» (Мр.4:40). 

Погоди-ка! Они, возможно, подумали: «У нас было достаточно веры прийти к Тебе и попросить о помощи! И Ты как раз сделал то, о чём мы Тебя попросили! Мы думали, что наша часть – молиться, а Твоя часть – действовать!» НЕТ! Это – наша ответственность повелеть этим препятствиям убраться с пути! 

Служение большинства из нас крутится вокруг попытки повлиять на Бога, чтобы Он решил наши проблемы на земле, в то время, как Он ожидает от нас, что мы будем повелевать штормам утихнуть.

Нам надо увидеть ситуацию с перспективы небес, затем высвободить Слово Господа и внимательно смотреть, как Небеса вторгаются в наши земные штормы!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий