Город, который построил Бог.

Ну а теперь немного практических вещей. Давайте прочитаем еще один отрывок из этого же послания о вере Аврааме.

Евреям 11:8Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.

Первая мысль, Авраам получает слово от Бога о том, что ему необходимо сделать. Библия называет это призванием. Я часто слышал проповеди или мотивационные обращения о призвании или предназначении. Чаще всего после таких «мотиваций» приходит определенный страх, так и не попасть в нужную точку. 

Призвание стало облагаться каким то мистическим значением. Христиане зачем то усложнили понимание этого слова, вместо того чтоб сосредоточиться на его исполнении. Лично для меня призвание – это призыв Бога к действиям на определенный этап жизни, который Бог не открывает полностью, а ведет в него пошагово. 

Призвание начинается с момента выхода из того места где ты находишься, туда где ты должен оказаться по воле Божьей. Посмотрите еще раз на этот стих из Писания: 

Евреям 11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. 

Авраам повинуется призыву Бога, потому что верит в благость Бога и Его лучшую для него волю. То есть другими словами, он вышел из Ура Халдейского, чтобы идти в обещанную ему землю Ханаан. Понимал ли он куда он идет и что его там ждет? Нет, написано что он не понимал и не знал что ожидается в будущем.

Призвание – это то, для чего мы с вами сотворены Богом, то для чего нам дарованы необходимые таланты, то почему нас что то интересует больше чем все остальное. Это наша натура, наш темперамент, наши внутренние ресурсы и потенциал. Все сделано Богом внутри вас для исполнения вашего призвания. 

НО… это не означает, что вы будете абсолютно уверенны что вы идете в правильную сторону. Вы не будете абсолютно уверенны что делаете все правильно. Вы не будете абсолютно точны в исполнении воли Божьей. Для этого и необходимо доверие Богу, где вы не понимая до конца, доверяете Божьей благости.

Поэтому Вера – это мотивационная сила к послушание словам Бога о твоей жизни и о твоем призвании от Бога.

Другими словами призвание это не карма, не кабала, не узкая тропа, не заповедь. Призвание – это больше избрание тебя к чему то что ты сможешь сделать лучше чем другие. Кто то говорил: «незаменимых людей нет, есть неповторимые». Поэтому бояться призвания, это тоже самое что бояться собственного холодильника. Там есть все что тебе надо, важно научиться открывать его.

 Еще одна мысль о призвании, призвание имеет свои сезоны. Ты не можешь быть всегда кем то одним, ты растешь, ты меняешься, ты переходишь из одной сферы в другую. В определенный момент жизни ты менеджер по продажам ковриков, но завтра ты уже директор салона красоты, а вот послезавтра ты можешь стать посланником евангелия в другой стране. 

Сегодня ты Филипп дьякон, завтра ты уже Филипп евангелист. Тоже самое со всеми апостолами. Жизнь может измениться, но весь опыт понадобиться тебя для ее завершения. Я был 7 лет в бизнесе, потом 20 лет в пасторском служении, но сейчас мое служение Богу и Телу Христа вышло далеко за приделы служения пастора. Так каково же мое призвание? 

Друзья, иногда мы не можем точно очертить его, мы идем в него погружаясь все глубже и глубже. Иногда для этого мы меняем церковь, иногда мы меняем статусы, а иногда страну. Бог больше чем наше умозаключение и логика. Знаете в чем преимущество рожденного свыше перед невозрожденным? 

Рожденный свыше слышит Духа, слышит Автора своего призвания. Благодаря этому он активизирует дары Духа, веру и мудрость от Бога. Поэтому предназначение вначале, может сильно отличаться от предназначения в конце. И что интересно, ближе уже к концу вы начинаете это осознавать. Но без веры вы не сможете войти в окончательное свое призвание.

Хорошо пойдем дальше:

Евреям 11:9-10Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; Ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.

Вторая мысль о вере, Авраам получил призыв от Бога пойти в страну, которая была обещана ему и его наследству. Как вы понимаете эта страна уже была чья то, и там уже были хозяева. Поэтому как минимум Аврааму необходима была вера придти в свою землю чтобы занять ее.

Конечно было бы интересно изучить вместе с вами как он это делал. Как он ставил жертвенники по вере и поклонялся Богу, и как его наследники строили колодцы по вере, что они будут приносить воду будущим поколениям и тд.

Вера – это действия в соответствии с волей Божьей, которые приближает вас к намеченной цели. Без веры вы не достигнете результатов, а при очередном сопротивлении, или трудностях, вы остановитесь.

Авраам верил что земля в которую он пришел со своими сыновьями и внуками, дана ему по обетования от Бога, НО… Авраам так же верил, что эта обетованная земля ничего не стоит по сравнению с вечным городом, который ждал его в Небесах и который построил Сам Бог для него.

Поэтому живя на Обетованной земле, казалось бы посреди воли Божьей, в эпицентре своего призвания, и в достижении всех своих жизненных целей, он смотрит верою в свою вечность, думая о лучшем. 

Подумайте об этом серьезно. Написано: Евреям 11:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; 

Для меня самый высокий пилотаж веры, это получив все обещанное на земле по вере от Бога, состояться как отец множества народов, быть почитаемым мужем веры, но продолжать ощущать себя странником и пришельцем в радости ожидая самого лучшего. 

Написано:

Евреям 11:14-16 Ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.

Последняя мысль о вере на сегодня, она всегда устремлена к вечности. Вера всегда связывает тебя с небесами. То что я часто вижу среди верующих они слишком сосредоточены на себе, на своих достижениях, своем потенциале, и это они называют призванием.

Они приходят к Богу для помощи в самореализации, для жизни в успехе и счастливом будущем. НО… глядя на жизнь Авраама и ему подобных, я обнаруживаю людей веры, способных не потерять главное и лучшее, а то есть небеса.

Спрашивая у верующих чего они хотят от Бога, чаще всего я слышу о земных целях, а когда я спрашиваю их о вечности, для них это само разумеющийся факт. Они говорят об этом как о придаточном явлении. То что само собой должно быть у них в шкатулке. 

Друзья мои, нам важно простирать свою веру дальше меркантильного бытия и реализации собственного предназначения. Потому что самой большой наградой может быть не обетованная земля, а город, который построил Сам Бог.

Наверное самой большой наградой должна стать честь того, что Бог называет Себя твоим Богом. Вера заканчивается на небесах, потому что ты увидишь невидимое. Вера и вечность это две неразрывные ценности. 

На небе, вера не будет иметь такого же значения как здесь на земле, но благодаря именно ей, мы с вами сможем там оказаться. 

Заканчивая я хотел попросить вас сделать несколько провозглашений. Давайте скажем:

Я верю в Господа, Который сотворил меня для Своего города.

Он сделал меня талантливым и успешным, чтобы я мог ценить Творца больше чем дары.

Мой Господь я благодарю Тебя за веру, благодаря которой я выбираю вечность.

Я провозглашаю что Ты всегда благ и верность Твоя велика! Во имя Иисуса Христа!

Аминь!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий