6 урок из Псалма 22. Чаша изобилия. часть 3

1) Надеждой.

Римл. 15:13: «Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою».       

Вы никогда не лишитесь надежды, потому что Бог вас никогда не подведет. Чтобы не происходило, вы не будете падать духом, потому что будете всегда знать, Он Своих никогда не бросает.

2) Любовью.

«А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем» – 1Фесс. 3:12                                          

Я думаю что любовь это такое качество, которого не может быть много. Мы всегда будем нуждаться в Пасторской любви и заботе. И нам всегда нужна любовь Христа которую мы можем отдавать другим.

3) Радостью.

«Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» – Ин. 16:24. 

Христианин всегда изобилует радостью. Чаша изобилия – это не чаша уныния и отчаянья, а чаша радости и веселья. Мир сегодня находясь на карантине пребывает в унынии. Где как не нас есть радость от нашего Пастыря.

На  Ближнем Востоке когда приходят в гости, хозяин будет постоянно наливать полную до краев чашу вина или воды. Если же он захочет чтоб вы уже ушли он просто прекратит доливать вам вашу чашу. Так вот Писание учит нас, что наша чаша будет переполнена, что означает, что мы всегда желанны в доме своего Отца, это значит, что вы бесконечно дороги Его сердцу. 

Иисус приглашает нас к Своему столу,  Он говорит: «Я приготовлю тебе трапезу на виду у  твоих врагов, Я помажу елеем твою голову, и наконец чаша твоя будет переполнена». 

Он восстановит справедливость, умягчит наши раны и утолит каждую нужду. От такой щедрости и милости невозможно отказаться. Это трапеза исцеления, помощи и спасения. Наверное самое правильное будет, принять это приглашение и усесться за Его стол.

Друзья, пусть ваши чаши данные вам Богом всегда будут щедро переполнены. И думайте о тех, кого вы можете пригласить за царский стол. 

В конце изучите это место Писания и примите решение: 

Филиппийцам 4:18-20 Я получил все и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь.

  1. Что я узнал о Боге
  2. Что я узнал о людях
  3. Как я применю это сегодня
  4. С кем я поделюсь своими выводами

И пусть ваша щедрость будет такой же как щедрость вашего Небесного Отца! Изобилуйте такой же любовью и радостью!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий