4 урок из Псалма 22. Исцеление от нерешительности. часть 2

Итак вчера мы начали говорить с вами о Божьем лекарстве против нерешительности. Первым шагом было признать, что мы нуждаемся в Добром Пастыре, и в том чтобы позволить Ему вести нас по правильному пути. 

2 шаг это c верой попросить Бога о том, чтобы Он направлял нас.

В Иак. 1:5-7 говорится о том, как нам обрести мудрость. «Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему. 

Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа». 

Бог готов дать нам мудрость, и ждет того момента, когда сможет подарить её нам. Он хочет направлять нас, но для этого с нашей стороны необходимо две вещи: во-первых, просить о мудрости Того, Кто Один может ее дать. А во-вторых, просить необходимо по вере, и ожидая реального ответа.

Приходилось ли вам просить о чем-то Бога, при этом на самом деле не ожидая, что Он вам ответит? Я думаю что да! Поэтому вы скорей всего ничего и не получили. Бог действует в нашей жизни по вере. 

Как часто мы говорим: «Боже, прошу Тебя, веди меня, направляй меня!», а сами уходим от Него, даже не дожидаясь ответа,  сразу же принимаясь что-либо делать. 

Мы говорим: «Боже, дай мне, пожалуйста, мудрости, помоги мне принять правильное решение», но на самом деле, даже и не думаем, что Он действительно нам поможет. Нам кажется, что все зависит только от нас.

Бог обещал дать нам мудрость. Ведь Мудрость – это умение видеть жизнь Божьими глазами. Это умение принимать решения так, как это сделал бы Бог

Он никогда не принимает неверных решений. Никогда не совершает ошибок. Он обещает вести и направлять нас, если мы доверимся Ему и будем Его слушать. 

Итак шаг второй, надо просить с верою о водительстве Божьем.

3 шаг это – Внимательно слушать Его ответ

Вы сейчас находитесь в помещениях наполненные радиоволнами. Они в буквальном смысле этого слова, летают тут в виде различных сообщений. Человеческим взглядом их уловить просто невозможно. Но к примеру Радио было бы способно получать их и принимать их на своей волне. 

Почему? Потому что тот кто изобрел радио, создал его специально для этой цели: воспринимать радиоволны. Бог, Творец человечества, сотворил нас для того, чтобы мы слышали Его голос. 

Где-то внутри нас есть тот специальный приемник, предназначенный для того, чтобы распознавать Божий голос. 

Именно в этом-то и состоит отличие человека от всего остального творения. Из всех творений, созданных Богом для жизни на земле, только люди обладают способностью «настроиться» на Бога и услышать, что Он говорит.

И если вы не слышите Бога, то либо: 

а) ваш приемник выключен – то есть вы еще не установили взаимоотношений с Богом.

б) либо вы постоянно заняты чем-то другим и просто не слушаете его.

в) либо вы настроились не на тот канал.. 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий