3 урок из Псалма 22. Божественное лекарство часть 2

Итак вчера мы с вами говорили о том, как укрепить наши души оставив всякое чувство вины. Очень хотелось бы чтоб вы различали истинные позывы вашей совести к покаянию и ложное чувство вины. Часто в этом то же есть путаница.

Если вы сделали грех, вполне нормально если вы чувствуете призыв к покаянию в своем сердце. Но если после покаяния вы постоянно возвращаетесь ко греху испытывая вину за него, это точно не от Бога. Скорее всего это лукавый используя вашу гордость, обманывает вас.

Теперь второй аспект Божественного лекарства для исцеления эмоциональных ран, это позволить Богу облегчить ваше горе.

Во первых не все жизненные трудности и неприятности являются результатом моих собственных ошибок. Иногда я горюю и страдаю из-за того, что сделали мне другие люди. А порой я печалюсь, когда вижу, как плохо моим близким или друзьям. 

Как бы то ни было, в мире нас ждет множество страданий, боли и одиночества. Ведь это еще не Небеса, это земная жизнь. Здесь все несовершенно.  Иногда всем нам бывает одиноко, мы чувствуем настоящее отчаяние, и нам кажется, что мы одни на всем белом свете. 

Я хочу прочитать вам одно письмо, написанное женщиной в отчаянии:

«Уважаемый пастор, я не хочу называть своего имени, но мне необходимо хоть кому-то излить свою душу. Я выросла в семье, где была всегда предметом насмешек и издевок. Мой отец хотел сына, а появилась я. Я никогда не слышала от своих родителей что они любят меня. Моя мама инвалид 2 группы, и поэтому по дому приходилось делать всю работу мне. Мои братья всегда смеялись надо мной и попрекали за еду. Когда мне исполнилось 12, мой старший брат надругался надо мной, а когда я со слезами пошла рассказывать матери, она накричала на меня, обвинив в том, что я сама виновата. С тех пор меня насиловали, били и издевались пока мне не исполнилось 15. Однажды я не выдержала и ударила брата клюшкой, пока он приходил в себя, я сбежала. Моя жизнь была ужасна, и я была в дикой депрессии. Несмотря на молодой возраст я испытала все существующие пороки, о которых я не хочу даже вспоминать. Несколько лет назад я встретилась с парнем, который рассказал мне о Христе, и я приняла Его в свое сердце. Радость и мир наполнили меня и жизнь казалось бы изменилась. Мы полюбили друг друга и в скором времени поженились. Первая моя боль была в том, что из за грехов моей юности, я не могла иметь детей. На этой почве муж стал пить, а позже отступил от Господа и изменил мне. Я была ранена еще раз. На этом горе не закончилось, из за прошлого образа жизни, я заболела болезнью крови и теперь лежу в больнице. Если вы посмотрите на меня, то я живой труп. Я в таком отчаянии, что не хочу жить. Я ни чего не прошу от вас, просто хотелось бы хоть кому то написать. Мне так больно и плохо, что это съедает меня изнутри…».

Если сейчас вы чувствуете примерно то же самое, помните: Бог знает, что происходит у вас в душе. Богу больно, когда вам больно, и ваши страдания не оставляют Его равнодушным. 

Но что же делать, когда сердце разрывается на части? Что делать, когда горе накрывает нас с головой? Сидеть и без конца жалеть себя? 

Спрятаться в свою скорлупу, забиться поглубже в пещеру, отделиться от человечества и сказать: «Больше я никому не позволю причинить мне такую боль!» . Или отстраниться от дел, безнадежно развести руками и чувствовать себя несчастным до конца жизни?       

Но есть и еще один способ. Можно позволить Иисусу укрепить и восстановить вашу душу.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий