1 урок из 22 Псалма. Бесполезное беспокойство часть 2.

Псалтирь 22:1 Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:

Если Бог станет моим Пастырем (то есть, Пастухом), то как я смогу избавиться от стрессов, связанных с беспокойством? Понимание что я ни в чем не буду нуждаться, больше связана с мышлением. Это концепция покоя, основанная на характере Бога, Которому мы доверяем. 

Итак если Иисус это наш Пастух, то для начала подумайте, в чем заключаются обязанности пастуха.

1. Пастух обеспечивает всем необходимым: он обеспечивает пищу, кров, основные жизненные потребности своего стада.

2. Пастух защищает своих подопечных: Он защищает их от врагов, от возможных вредных воздействий, от паразитов.

3. Пастух направляет, ведет. Он направляет овец, если они сбиваются с дороги и не знают, куда идти.

4. Пастух устраняет проблемы. Если на пути встречаются проблемы, он устраняет и исправляет их.

И вот что удивительно: Бог обещал делать все это в нашей жизни, если мы доверимся Ему и позволим Ему быть нашим Пастырем. Он говорит: «Я позабочусь обо всем. Я буду защищать вас. Я буду вести и направлять вас. Я исправлю и устраню все проблемы, с которыми вы столкнетесь в жизни, если вы только позволите Мне стать вашим Пастырем».

Пророк Ис. 40:11 говорил: «Как пастырь Он будет пасти стадо Свое». 

Бог будет заботится о нас, будет вести и защищать нас, расправляться с нашими трудностями и проблемами. Другими словами Он говорит: «Я помогу вам, если вы позволите Мне быть вашим Пастырем».

ап.Павел пишет в Послании  Фил. 4:19: «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». 

Здесь не сказано, что Бог даст вам все, чего бы вы ни пожелали исходя из собственного эго. Желания и потребности – это не одно и то же. Если бы Бог давал нам все, чего бы мы ни пожелали, более избалованных нахалов, трудно было бы найти во всей вселенной.

Он не станет исполнять все наши прихоти. Господь сказал: «Я восполню всякую нужду».

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий