5 урок. Как поднимать щит веры?

Мы продолжаем исследовать Псалом 90. И я хочу напомнить что мы с вами учим стихи наизусть. К этому времени мы с вами должны были выучить 1-4 стихи.
Следующие стихи, которые мы прочитаем говорят нам о благословениях, которые истекают на нас, если мы живем под Его кровом и уповаем на Него.

Псалтирь 90:5-6 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

Ключевое слово здесь Не убоишься…
А далее расписаны две подгруппы разных атак, которые враг устремляет на нас. Во первых есть атаки, которые приходят днем, а во вторых существуют атаки, которые приходят ночью.

Днем как мы видим с вами приходят атаки в виде стрел и заразы, а ночью в виде ужасов и язвы.

Давайте рассмотрим каждый вид, чтобы понимать от чего Бог сохраняет нас. Вы еще помните с чего мы начали? Не убоишься…
То есть тебе не будет страшно, ты даже не испугаешься.

Я начну именно с дневного времени, потому что, то как я проведу ночь, полностью зависит от того, как я провел день. Сотни сатанинских стрел выпускаются по разуму любого человека на этой земле. И только верующие в Иисуса Христа способны угашать их своей верой.

Самая большая битва происходит не на земле, и не в космосе, а в наших с вами разумах. Если сатане позволяется посеять в наш разум страх, сомненье, клевету на близких и ложь, он фактически управляет всей жизнью. Так как от мыслей человеческих происходят поступки и действия.

Стрелы клеветы, сплетен, стравливания, глупых домыслов, чудовищных предрассудков и т.д. Дьявол не скупится на стрелы, он посылает их постоянно, особенно против лидеров. Если ему удается завладеть разумом лидера, то потом можно управлять через него людьми. Поэтому мы с вами молимся за различных лидеров.

В Новом Завете говорится что стрелы – это лукавые мысли дьявола, против которых отлично срабатывает щит веры.

Ефесянам 6:16 А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;

Наше упование на Бога является щитом для того чтобы останавливать и угашать различные сатанинские идеи, грязные искушения, похотливые мысли и гнусные помыслы.

Стрелы посылаются днем, потому что твое сознание днем включено. Твой мозг воспринимает информацию и обрабатывает ее. Ты находишься в активном состоянии, особенно утром. Но я хочу сосредоточить вас не на стрелах, а на щите веры, который вы имеете.

Итак помните обещание Господа: вы не убоитесь ни стрел от лукавого, ни какой смертельной болезни днем. Вы защищены Богом, Он Сам для вас есть ЩИТ и ОГРАЖДЕНИЕ. Скажи: Аллилуйя!!!

Если в течении дня вы не позволяли страху господствовать в вашем разуме и блокировали его, то и ночью ничего не будет происходить плохого.

Если вы ложитесь спать с каким то предчувствием чего то плохого, кстати это и есть злой дух предчувствия плохого, то вас может атаковать паника в ночи. Этот дух приносит мысли о смерти, убийствах, болезнях и т.д. Вы начинаете ожидать плохое и не можете от этого отвязаться.

Могут приходить переживания за близких нам людей. Мы просыпаемся начинаем думать и беспокоимся, в конце концов мы можем сами заболеть бессонницей, паническими атаками или кошмарами.

Лукавый понимает если мы не сможем нормально спать, значит рано или поздно наш организм даст сбой, особенно разум и тогда он сможет завладеть им. Опять же я хочу напомнить вам, если вы в течении дня угашали стрелы врага, то и ночью их не будет.

Если вы в течении дня практиковали вашу веру, то и ночью враг ничего не сможет вам сделать. Поэтому я призываю вас в течении дня провозглашать Его Слово, как Защиту для вашего дома. Зачем я прошу вас выучивать стихи наизусть? Разве не для того чтоб вы цитировали их постоянно.

Когда наш взгляд постоянно на Иисусе мы ничего не убоимся. Мы как стражники, которые постоянно наблюдают за происходящим. Как часовые на посту следят за всем что происходит возле стен.

У нас в армии был один боец, который постоянно засыпал. Чтобы мы с ним не делали, ничего не помогало. Мы даже дали ему выспаться в течении целой недели. Но все равно засыпал на посту. Один раз чуть нам это не стоило жизни. Никто не мог ему помочь. Позже мы поняли это его ответственность, и никто за него с ней не справится.

Друзья вы сами ответственны за защиту своего разума. Вражьи стрелы должны застревать в вашем щите веры. Как только приходит в ваш разум пугающая мысль, тут же отражайте ее словом от Бога. Не позволяйте ей зажечь изнутри ваш разум огнем ужасов и паники.

В конце напоминаю вам с чего мы начали. Он наша Защита и Ограждение! Вера в это и другие обещанья, поднимает невидимую армию ангелов с щитами, которые благодаря вашей вере, не дают стрелам лукавого, ужасам и всяким смертоносным болезням касаться вас и вашего дома.

В завершении опять же прошу вас выучить два стиха 5 и 6 Псалма 90
А так же в течении дня сделайте задание. Изучите От Матфея 14:28-33
Предыстория такова: ученики находятся в лодке, а Иисус идет по воде. На море бушуем шторм, и тогда Петр решает тоже пройтись по воде.

Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, Но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.

И ответьте на вопросы:
1.Что мы видим здесь о Иисусе?
2.Что мы видим здесь о Петре?
3.Почему Петр испугался?
4.Что я буду с этим делать? И с кем я поделюсь выводами?

Всем хорошего и благословенного дня!!!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий