Как не оказаться глупцом в глазах Бога

Божья забота, это стена, которая возводится Богом, для нашего благополучия. Он наш Пастырь, который охраняет нас от всякого зла. Каждый из нас, это овечка из Его стада.

Он осуждает действие безумца-богача, Он говорит чтобы мы не беспокоились о завтрашнем дне,  об одежде и еде, затем Он говорит чтобы мы искали и имели надежность в Его Царстве, а потом Он подытоживает говорит: 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лук.12:32)

Это единственный случай, когда Иисус так говорит со своей Церковью, –  Малое стадо. Он утешает и обадривает нас. Он показывает нам Свою заботу как Пастырь, Который заботится о Своих овечках. Он показывает на Отца, Который дает нам Свое Царство.

Когда нет  никакой веры в пенсию, когда не стабилен твой исход, когда вокруг все шатко, тебе нужен Пастырь – Христос. Он дает Свое Царство, и Свою стабильность.

Божьи дары всегда щедры. Он дает нам не просто где то уголок в Своем Царстве, он Дает Само Царство. Не маленькое местечко маленькому стаду, а именно Царство как гарант. 

Прочувствуйте размах Божьей щедрости! 32 Не бойсямалое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лук.12:32)

Наш Бог, это не Скрудж Магдак, который скапливает только для одной цели, понырять в свое золото. Наш Господь приготавливает все для Своего народа, в Щедрости и Любви. 

Он наш Великий Кормилец. Источник всякого благословения. Потрясающе щедрый и абсолютно надежный.

Он наделяет нас всем и купает нас Своей Милостью и добротой. Запомните простую вещь, не полагайтесь на имущество, а полагаетесь на Того, Кто его дает.

Апостол Павел учит:

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себеи уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;  (1Тим.6:17)

Сколько из вас подумали, при слове «богатых», что это не обо мне?! Заметьте, библия часто расставляет людей на две группы, богатые и бедные. И если вы имеете квартиру, или машину, или имущество, то вы далеко не бедный человек.

Но поймите, Писание не осуждает богатыхбиблия осуждает надеющихся на богатство. Позвольте мне немного отойти от темы. Как вам кажется, Иисус был бедным или богатым? Если мы с вами хотим быть похожими на Него, нам должно быть это интересно.

Однажды в евангелии рассказывается, как Мария вылила на ноги Иисуса дорогое масло. Иисус ни чуть не смутился от таких потерь, а принял этот щедрый подарок. 

Ученики Его, а в частности Иуда, осудили действия этой женщины. Иуда сказал, лучше было продать это масло, а деньги раздать нищим. На что Иисус заметил: 11 … нищих всегда имеете с собоюа Меня не всегда имеете; (Матф.26:11) 

Другими словами, Он противопоставил Себя – нищим. 

Деньги, которые жертвовали люди на Его служение, носились Иудой в коробке. Однажды Иисус попросил учеников накормить голодных людей. Ученики вытащили все, что у них было и посчитали. Там оказалось 200 динариев. Это примерно оплата одного человека за 8 месяцев работы. Это действительно было не мало.

Его одежду делили между собой воины, значит она того стоила. Его ученики никогда не в чем не нуждались, Он как то их об этом спросил. Даже похоронен Он был в богатой гробнице. Поэтому Иисус никогда не был нищим.

Большая часть из присутствующих здесь не нищие, а именно богатые. Так что богатый, это не имя нарицательноеа имя существительное.

Поэтому давайте еще раз прочитаем уже относя к себе эти слова:

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себеи уповали не на богатство неверное, но на Бога живагодающего нам все обильно для наслаждения;  

Моя задача, друзья, увещевать вас, чтобы вы достигнув каких то высот, каких то возможностей, не думали что это ваша рассудительность, или это ваша харизма, но именно Божья забота вас туда подняла. 

Что страх прогореть, или страх перед будущим не должен управлять вашей верой. Потому что Упование на богатствовместо Богаоднозначно ведет к безумию.

Бог дает нам все обильно для наслаждения. Давайте никогда не будем об этом забывать. Он наш Пастырь.

Писание говорит нам, чтобы мы противостояли страху своею щедростью, уподобляясь при этом Богу: 

18 чтобы они благодетельствовалибогатели добрыми деламибыли щедры и общительны,

19 собирая себе сокровищедоброе основание для будущегочтобы достигнуть вечной жизни. (1Тим.6:18,19)

Многие люди скупы только по одной причине, страх остаться ни с чем. Многие люди жадны не потому что жалко, а потому что бояться что не хватит им самим.

Помните друзья, Он наш Пастырь. Он говорит:  32 Не бойсямалое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лук.12:32)

Давид утверждал :

1  Господь – Пастырь мойя ни в чем не буду нуждаться… (Пс.22:1)

Вот наше упование, Господь. Если Он Пастырь твой, ты ни в чем не будешь нуждаться.

– Страхи закрывают перед нами двери щедрости и даяния.

  • Страхи помещают нас в темницу недоверия и суждения.
  • Страхи применяют дьявольскую логику в нашем сознании
  • «Надо все хранить для себя, и тогда возможно у меня будет будущее».

Посмотрите на одну вдову, которая не читала книжек про накопление для стабильности, но которая знала Своего Пастыря и Отца.

42 Придя же, одна бедная вдова положила две лептычто составляет кодрант.

43 Подозвав учеников Своих, [Иисуссказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всехклавших в сокровищницу,

44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всечто имелавсе пропитание свое. (Мар.12:42-44)

То что она давала была очень значимо для нее самой. Там было ее сердце, и ее ценности. Поэтому Иисус тут же указал на нее.

А вот финансисты и экономисты скорее всего осудили бы ее за такую расточительность. 

Они скорее похвалили  бы богача, за его  предприимчивость по умножению житниц. Но у Бога друзья, совершенно другая логика. Иисус хвалит ту, которая знает что то больше, чем успешный бизнес.

Друзья, богатство не самая хорошая опора. Оно обязательно вас подведет. Оно настолько нестабильно, что однажды кидает тех, кто у него в друзьях. Каждый из тех, кому за 50 помнит, как в один день богатые стали нищими.

Как выкидывали «денежные фантики» на мусорку.  Как кусали локти, и говорили, лучше бы я купил то-то или то-то… Так кто сейчас мешает вам это сделать?!

Библия говорит нам:

17 Не бойсякогда богатеет человеккогда слава дома его умножается:

18 ибо умирая не возьмет ничего; не пойдет за ним слава его;

(Пс.48:17,18)

Оно не стоит того, чтобы защищаться им. Оно гораздо меньше чем представляется нам. 

Послушайте меня, я не призываю к расточительности, или к фанатичной беспечности. Я призываю вас не бояться перемен в финансовом будущем. 

Друзья, ваше будущее стабильно если вы граждане незыблемого Царства Отца. Там никто попортит ваше сокровище, никто его не сопрет, там оно под охраной Всевышнего.

Бог владеет всем и дает нам все для нашего блага. Он – Пастырь для Своего, хотя и малого стада. Полагайтесь на Него, а не на свое имущество.

Меньше копите, больше делитесь. Важно чтобы вы «благодетельствовалибогатели добрыми деламибыли щедры и общительны».

И самое главное пусть боязнь нищеты, будет замена на покой доброго достатка. Помните что всегда Благ!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий