Зачем Бог сотворил нас?

Теперь давайте немного поговорим о дьяволе.

До того как дьявол стал дьяволом, у него было имя – Люцифер. Вот что написано в Слове Божьем:

Исаия 14:12-14 Как упал ты с небаденница, сын зариразбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: ‘взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему’.

Денница, сын зари – означало того, кто носил в себе Небесный свет. Именно имя – Люцифер, и включало в себя это понятие,  светоносности.

Иезекиль говорил о нем метаморфически:

Иезекииль 28:12-16 … ты печать совершенстваполнота мудрости и венец красотыТы находился в Едеме, в саду Божиемтвои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего

Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Исходя из 13 стиха он был в Эдеме в Божьем саду. И я предполагаю что сад, который был на земле был копией сада, который был на святой Божье горе, или по другому говоря на небесах. 

У Бога было три архангела Гавриил, Михаил и Люцифер, который и возглавлял Божий хор и был лидером Прославления на небе. Люцифер, был самым прекрасным созданием во вселенной, но из- за гордости он был низвергнут на землю.

Бытие 1:2 говорит нам что Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, 

Таковой ее сделал Бог, на иврите эти слова означают хаос. Поэтому когда Бог низверг Люцифера на землю, он не был низвергнут на красивую планету. Там не было ни солнца, ни луны ни звезд, ни деревьев, ни чего. Это как Марс, просто камень летящий в космосе. 

Итак Люцифер находится на планете и мы не знаем как долго, ученные предполагают что земля существует миллиарды лет, может быть он там и был все это время, мы не знаем, а может быть всего неделю, мы тоже не знаем. Но он был там и с ним была одна треть падших ангелов.

И вдруг он слышит как Бог говорит: «Да будет свет!», и все они видят как Бог отделяет свет от тьмы, Он сотворяет день, затем творит светила, реки, моря, планеты, звезды, появляется животный мир, природа, красота…

Возможно Люцифер подумал может быть Бог передумал, смягчился, может быть Бог поместил меня специально для этого, и Земля начинает выглядеть как Небеса. Но так он думал только до 6-го дня пока Бог не сотворил Адама. 

Библия говорит что змей был в саду, поэтому он видел как Бог сотворил людей по Своему Образу и подобию. А затем он видит как Бог дает людям Право властвовать над всей планетой, над всем животным и растительным миром. (И кстати над каждой ползающей тварью на земле). 

И вот что происходит, Люцифер хотел стать как Бог, но в результате Бог сбросил его на землю. Земля для него просто тюрьма до того момента, когда он будет прошен в ад. Теперь давайте ответим на следующий вопрос: Зачем Бог поместил его на землю?

Кто из вас еще помнит что дьявол хотел быть подобным Богу? Но вот что Бог говорит ему: « Я сотворю миллиарды творений, которые будут называться людьми, и которые будут иметь Мой Образ и Подобие, и будут иметь просто так то, что ты хотел захватить на небесах». 

Друзья, многие думают что дьявол был помещён на эту планету чтоб мучить людей. Но на самом деле все как раз таки наоборот, твое присутствие на земле уже заставляет мучится его. 

Итак возвращаемся в сад,  Люцифер еще не сатана, он самое прекрасное создание Божье до человека. Библия говорит что он завязывает разговор с Евой. Помните она не разговаривает с проклятым змеем, она разговаривает с прекрасным творением.

Бытие 3:1-5 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. 

Змей был хитрее, догадливее, умнее, но он не был еще проклят.

И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раюИ сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть

Они предупреждены о последствиях. Имея свободу выбора, они  знают о последствиях. Запомните что – Заповедь и предупреждение Божьи не ограничивают свободу выбора человека, а лишь фиксируют финал.

Далее написано:

И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги,знающие добро и зло.

Обратите внимание, что Бог создал людей уже по подобию Своему, но дьявольская ложь утверждает, что они будут подобны Богу, если съедят плод. 

Фактически они пытаются получить через дела то, что они итак имели через благословение.

А это ведет нас к следующей мысли: «Если что то дано нам по благодати, а мы пытаемся это взять через свои дела, мы отвергаем Благодать Божью и пытаемся своими силами стать праведными», а это кстати и есть – Религия.

Друзья, есть большая разница в том, чтобы служить Богу исходя из любви или служить Богу ради Его любви. Одно дело работать исходя из осознания своей идентичности, а другое дело работать ради достижения своей идентичности. 

Тысячи людей живут пытаясь кем то стать, вместо того, чтобы начать жить, исходя из того, кто они есть на самом деле.

А дальше мы видим как люди делают неправильный выбор:

Бытие 3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Это называется осознанное непослушание Божьей заповеди. Бог поставил человека управлять землей, но человек выбрал собственную независимость. 

Проблема была не только в том, что они ослушались Бога, проблема так же была в том, что они послушались дьявола. Они фактически поменяли местами богов.

Итак после грехопадения Бог приходит в сад разговаривать с людьми: 

Бытие 3:8-12 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся

И сказал: кто сказал тебе, что ты нагне ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе естьАдам сказал: жена, которую Ты мне далона дала мне от дерева, и я ел.

Я не знаю как это выглядело когда Бог пришел в сад, может быть земля тряслась, или Он тихонько насвистывал, но раньше, когда Бог приходил к ним, они не убегали от Него. Они не знали что такое страх, наоборот они бежали к Богу.  Все творение сбегалось и слеталось к Нему.

В тот день Адам и Ева решили держаться подальше от Бога. Бог начинает звать их: «Адам где ты?».

Кто из вас понимает, что если Бог не может тебя найти, то ты действительно потерялся? 

Я не думаю что Бог не знал где он находился географически, я думаю Он говорил о его сердце. 

  • Адам, Я здесь, а где ты?.
  • Я услышал и испугался. Вообще-то я неодетый…
  • Кто сказал тебе что ты голый? Наверное вы ели с дерева познания добра и зла?
  • Я тут ни причем, это женщина, которую Ты дал, я тут проснулся, а она уже завтрак приготовила.                                  

Ну а дальше мы читаем уже про женщину и про змея.

13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделалаЖена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят тыпред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ееоно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

И вот наконец мы с вами пришли к развязке. Кто из вас знает что это первое пророчество об Иисусе Христе?

После проклятия змея, тот сразу пополз по земле. Он трансформировался, и вместо Люцифера он стал сатаной. Он стал снаружи тем, кем он был уже внутри. 

В итоге Иисус наступит на голову змея, что сокрушит его полностью. Но так же сказано о каждом семени женщины, что и оно будет сокрушать змея. И это пророчество относится к нам. Но об этом давайте поговорим как нибудь в другой раз.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий