Рождество – это Послание о возможности делать невозможное!

Посмотрите на 32 стих:  Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Божье слово называет Иисуса – Сыном Всевышнего, но в том же самом стихе, царя Давида называют Его отцом. Давайте я скажу это по-другому. Бог называет Своего Сына, сыном Давида. О чем же это нам говорит? 

Друзья, если мы поймем всю глубину этого Откровения, то наше посвящение  Богу абсолютно изменится. 

Помните, Давид был человеком по сердцу Господа? То есть он угождает Богу своей верностью, посвящением и глубокими отношениями.

Господь смотрит на Давида и говорит: «Теперь Я назову Своего Сына, твоим сыном». Вот что я называю высшим пилотажем взаимоотношений с Богом. Это уровень благоволения к которому каждому из нас важно стремиться.

Лично мне это говорит о том, что Бога можно удивлять своим посвящением и своей верою. Что мы можем оставлять определенный след в Его сердце. Поймите, Бог не является бесчувственным роботом, Он Бог искренних и глубоких взаимоотношений.

Читая Евангелие, мы видим огромное количество примеров посвящения, которые оставляет впечатления у Иисуса. На примере сотника, или же Хананеянки, Иисус демонстративно говорит, что не встречал подобного в Израиле. 

На примере женщины, которая верила лишь в прикосновение к одежде Иисуса для исцеления, Иисус восхищается ей как дочерью. На примере Марии, которая разлила свой драгоценный парфюм на голову Иисуса, Господь видит пророческое действие и тд. Можно увидеть как Господь восхищается таким отношением к Нему.

Разве вы не мечтаете о том, чтобы однажды Господь обратился к вам лично и сказал: «Вау, вот это да, Я ничего подобного еще не видел в Узбекистане, Я впечатлен». 

Друзья, впечатления приходят от чего то посвященного и уникального, они приходят от глубочайших отношений верности. 

Бог смотрит на Давида и говорит: «Знаешь, Я впечатлен твоим отношением ко Мне, поэтому Я назову Своего Сына, твоим сыном, сыном Давида». Друзья, это реальная демонстрация глубоких взаимоотношений доверия и почтения. 

Это не просто какая то христианская рутина, это не что то бесчувственное или типичное, сделай это или то, нет это уникальные глубокие взаимоотношения с Богом, построенные на абсолютном посвящении.

В глубине каждой возрожденной души, лежит огромное желание познать Бога. Это та причина, благодаря которой мы живем и существуем. Эта причина по которой мы с вами сотворены на эту землю! 

Познание Его, понимание сути Его благоволения и обнаружение Его благодати, вот главная причина нашего существования.

В конце диалога Ангела с Марией тот говорит: От Луки 1:37-38 Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему…

Нет ничего не возможного для Бога и с Богом возможно всё. К сожалению, для некоторых из нас, это стало слишком заезженная фраза, но мне лично, очень нравится ее повторять вновь и вновь. Для Бога нет ничего невозможного и с Богом возможно всё.

Другими словами, то что сказано Богом, невозможно остановить.

Слова, которые произнесены Богом и восприняты вами как откровение, имеют сами в себе потенциал начать решать, действовать, продвигать и творить в вашей жизни и не только.

Слово Божье имеем само в себе силу творить, оно как желудь, который имеет в себе самом потенциал дуба. Заметьте что садовник, удобрения, погода лишь способствуют росту желудя, но они не могут его заменить. 

Работа садовника – это мое аминь на то, что Господь говорит ко мне. Это мое абсолютное согласие и последующее посвящение тому, что Он сказал мне делать.

У меня есть моя роль, как и у Марии была своя роль, но сила жизни приписывается Его семени, Его слову. Я создаю атмосферу, абсолютным посвящением веры, чтобы Его цели могли во мне проявиться в такой мере, в какой Он запланировал.

Но вот что вы обязательно должны понять:

Нет такого слова от Бога, которое Он сказал бы, а оно было бы не способно этого сделать. Именно поэтому стих 38 крайне важен для нас. Мария соглашается со словами Господа, невзирая ни на что. Она говорит: Да будет мне по слову Твоему…

Иисус пришел чтобы явить Отца. Бог проявляется как Отец только через Своих детей. Он может проявить Себя для других как Творец, Его можно увидеть как Вседержавного Судью, или как Чудотворца, но проявлять Себя как Отца, Он будет только показывая Свое отношение к Своим детям. 

Проявление Его Отцовства всегда связано с откровением о том, кто есть Его дети. Суть в том, что у нас с вами есть огромная привилегия быть теми, кем Бог предназначил нам быть и через это явить миру Отца. 

Другими словами, если я утверждаю что я хороший отец, это измеряется тем, как я отношусь к своим детям и как они относятся ко мне. Правда? (История с Сэмом)

Ваши отношения с Богом как Отцом, на самом деле иллюстрируют качества Его Отцовства к этому миру.

Иисус прекрасно это продемонстрировал Своей жизнью. Он являл Своим поведением Небесного Отца на эту землю. Заканчивая, я скажу следующее. Мир нуждается в Отце, поэтому Христос родился в него.

Люди кидают в фонтаны монетки и загадывают желания, то же самое они делают когда задувают свечи на тортах, некоторые из них на НГ сжигают записку с пожеланиями и запивают ее шампанским, дети пытаются тереть лампу чтоб появился джинн и исполнил их желания. 

Но все это лишь доказывает, что существует огромный дефицит отношений между людьми и Любящим их Отцом. На самом деле все сказки и поверья доказывают лишь одно, люди нуждаются в настоящих отношениях с Богом.

Но мы с вами имеем огромную привилегию являть погибающему миру реальные отношения между нами и Небесным Отцом. Поэтому когда Мария говорит: «Да будет мне по слову Твоему», это было её аминь на всё невозможное и невероятное. 

 Она как бы говорит:

«Я не могу осуществить то, что для меня приготовил Бог, без Бога. Но с Ним, в Его благоволении, я справлюсь с этим чудом и принесу Его в этот мир! Я согласна! Да будет мне по слову Твоему! Я согласна! Пусть Твое слово делает невозможные дела в моей жизни, я согласна! Аминь!». 

Рождество – это послание в этот мир о возможности делать невозможное!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий