Дешевая благодать.

К сожалению, христиане в харизматическом и пятидесятническом  Движениях, имея большие сверхъестественные  проявления, не задумываясь грешат налево и направо.  Могу лишь констатировать факт отвержения таковых на суде Божьем: 

От Матфея 7:21-23 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовалии не Твоим ли именем бесов изгонялии не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Я хочу чтоб вы ясно понимали что не возможно делать чудеса именем Христа, не будучи рожденным от Духа. Невозможно изгонять бесов без силы Христовой. Не возможно пророчествовать без откровения свыше. Но к сожалению возможно будучи дитем Божьим, и делая все эти прекрасные вещи, одновременно грешить. 

Благодать Божья (Sola gratia) и вера в Христа (Sola Fide) должны привести нас к наслаждению Божьим законом, повиновению всему, что заповедал Иисус, и жизни, полной любви и добрых дел. Истинная вера в Иисуса Христа, подразумевает не меньшее, а наибольшее посвящение в Святость Христа. 

К сожалению, это именно то о чем большинство церквей западного мира, перестало учить. Либеральная теология гласит: «Мы верим в то, что некий Бог (без гнева) спасает некоего человека (без греха) и вводит его в некий рай (без суда) при помощи некоего Христа (без Креста)». Давайте еще раз прочитаем спокойно. 

Дитрих Бонхоффер называл такую благодать – дешевой благодатью. Он говорил: «Дешевая благодать – это проповедь прощения без покаяния, крещение без послушания, причастие без раскаяния в грехах, прощение грехов без личной исповеди. Другими словами, дешевая благодать есть благодать без следования, благодать без креста, благодать без живого и воплощенного Христа».  

Современные Христиане хотят жить по благодати, игнорируя саму причину благодати – святость Бога. Они хотят жить своей жизнью, а бонусом иметь место в раю. Они хотят играть как дети в эти религиозные игры, лишь эмоционально переживая Бога. То в свадьбу, то в похороны, без самой ее сути…

Современные христиане опустили значимость святости до ветхозаветного законничества не понимая истинного смысла. Они пытаются ужиться в соответствии с мировыми стандартами и не стремятся к безгрешной жизни, так как они верят в дешевую благодать. Они одобряют библейские истины, не переживая их силу, а просто как бы ставя свою подпись согласия. Как написано про них: 

2 Тимофею 3:5 Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Иисус никогда не учил Евангелию, в котором не было цены следования. Он показывал всю ценность жемчужины за которую необходим было отдать все свое. Благодать, которая не чего не стоит, ни чего вам и не даст. Евангелие лишенное святости, лишено и силы ко спасению. 

И в конце, я хотел бы закончить стихом из 2Кор.6:1

1 Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.

Оказывается, может произойти так, что благодать может оказаться напрасной. То есть  бесполезной, никчемной, ненужной, неоцененной, невостребованной. То есть к ней можно отнестись легкомысленно, равнодушно, бесцеремонно или наплевательски.

Представьте себе, вы на острове. И вот по радио объявляют что заработал вулкан. Лава вот-вот начнет выходить из кратера. Вы в панике, не знаете что делать. Вдруг в дверь стучат, входит некто и протягивает вам ключи от скоростной машины. Он остается спасать людей, а вам дается шанс. 

Что бы вы делали с этими ключами?

Представьте что вы радостный и счастливый, начинаете ходить из дома в дом и рассказывать о благодати, о спасении. Что вы можете избежать теперь смерти и муки. Люди вокруг говорят вам: « Ну езжай быстрее, а вы пренебрегаете и продолжаете беззаботно делать то что делали. У вас есть твердая уверенность, она в ваших руках, у вас есть план спасения, у вас есть ключи.

Вдруг вы слышите взрыв и видите раскаленную лаву, она выходит из кратера, и минут через 10 будет возле вашего дома. Самое время спасаться. Но нет, вы продолжаете успокаивать себя тем, что у вас есть ключи и скоростная машина  и вы в конечном итоге все равно успеете. Через 10 минут нет ни вас, ни машины, ни ключей.

Вот что я понимаю под словом «тщетно».

Дешевая Благодать не даст вам спасения, а беззаконная жизнь удешевит настоящую Благодать. Молю Бога, чтоб каждый из слушавших сегодня, перестал потакать греху и наивно верить в Бога, а жить для себя. Пусть Благодать для вас станет благодатью к сильной святой жизни во Христе Иисусе. Аминь!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий