Дешевая благодать.

Посмотрите на древний город Эфес. Языческое место поклонения Артемиде, демоническое логово не имеющее себе равных в сексуальной распущенности. Возможно верующие того периода могли бы и опустить нравственные стандарты, чтоб не выделяться из толпы. Но Павел пишет церкви в Ефесе сильные слова: 

Ефесянам 5:3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.

Павел говорит не только этого не делать, но даже и не говорить об этом, не шутить в эту сторону, не думать об этом,  как действительно подобает святым людям. Шокирующая практика среди христиан сегодня заключается в том, чтобы увидеть, насколько близко мы можем приблизиться к линии искушения, не переходя в грех. 

Наша совесть становится все более нечувствительной к греховным образам, мыслям или действиям, которые потрясли бы нас раньше в нашей христианской жизни. Более того, дети Божьи балуются каждым видом греха, и в то же время убеждают себя, что баловаться — это не то же самое, что фактически грешить. 

Верующие в нашем обществе заигрывают с искушением и позволяют зловониям намека на грех пропитывать их одежды.

Так же, как запах дыма задерживается на одежде, когда кто-то находится рядом с ним, так и запах греха задерживается на вашей жизни, когда вы балуетесь или даже размышляете над ним. Избавьте себя от любого запаха греха, в своих мыслях, словах и действиях. 

Я хочу чтоб вы это услышали, Все грехи имеют значение для Бога, потому что все они оскорбляют Его Святость и разрушают наши жизни. Нет незначительных грехов или проступков, каждый грех нападает на непогрешимость Бога.

И если мы не предупреждаем людей об ущербе, который их грехи причиняют себе и другим, то разве это не является полной противоположностью истинной любви к людям? 

Пока мы не поймем нашу отчаянную потребность в прощении, пока мы не поймем истинную моральную вину, которую мы понесли в нашей жизни, мы никогда не поймем, что Иисус сделал для нас умирая на кресте. 

Таким образом, если мы не поймем силы Святости Бога в нас, мы никогда не поймем значимость истинной благодати и мы никогда не поймем, почему вера (Sola Fide) так жизненно важна. 

Во-вторых, мы, евангельские христиане, наслаждаемся стихом, Римлянам 6:14 , который говорит нам, что мы находимся  не под законом, но под благодатью. И тогда мы делаем с вами ошибочный вывод, что если мы спасены верой, а не делами, то наши дела и поступки для Бога уже не имеет большого значения. 

Обычно, средне-статистические христиане, думают так: «Мне не нужно фокусироваться на послушание Богу, потому что, даже если я и не смогу исполнить Его волю, Христос покроет меня Своей благодатью. А учитывая, насколько я занят и сколько у меня своих дел, добрый Бог поймет и простит меня. В конце концов, я же нахожусь под благодатью, а исполнение всяких дел — это то, от чего я был освобожден в Иисусе Христе»Звучит как полная ахинея, но к сожалению так мыслят многие христиане.

И все же реформаторы 16 века понимали, что послушание Богу, является свидетельством собственной веры. И если рассматривать Римлянам 6:14 в контексте, то мы увидим что в жизни  любого христианина нет и места греховному наследству. 

Написано: Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью, а это означает что если ты живешь по благодати, значит в твоей жизни много праведных поступков, а мало грехов.

Как говорит нам другой апостол, Иаков, вера без праведных дел — это та вера, которую имеют демоны. Иакова 2:19-20 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?

Другими словами такая вера бесполезна, она не только не спасет вас, но и не приведет вас к измененной жизни. Настоящая вера (Sola Fide) ведет вас к осознанию прощения и к праведным жизненным привычкам. Или по другому говоря, настоящая вера состоит из праведных дел.

Истинная христианская жизнь состоит из дел веры и милосердия. Истинная благодать Божья всегда исходит от осознания Его Святости. Мы живем в послушании Библии, мы трудимся как слуги, мы сфокусированы на исполнении Божьих заповедей, в этом есть истинное ученичество.

Позвольте я прочитаю вам одну аналогию брака. Представьте себе пару, стоящую у алтаря. Они написали свои клятвы друг другу. Невеста говорит мужу: «Я клянусь быть тебе верной 364 дня в году». Скажите – Будет ли мужу приятно то, что она будет посвящать себя ему почти весь год, но при этом знать, что один день она будет неверна емуЧто он будет делатьОн выйдет и не вернет- ся к алтарю, пока его невеста не решит посвятить себя только ему все 365 дней в году. Муж хочет всего или ничего от нее. Но как часть невесты Христа, вы делаете то же самоеБроситься в грех, развлекаться им и наслаждаться лишь небольшим количеством его в своей жизни, ничем не отличается от того, чтобы сказать своему Возлюбленному, что вы преданы Ему 364 дня в году. Это не подчинение. Это не святость. Он не доволен этим предложением. Вместо этого ваша цель в этом браке с Иисусом должна состоять в том, чтобы понимать, что нравится Ему. 

Есть верующие, которые сегодня сконцентрированы на чудесах более, чем на святых делах веры. Им кажется что если они ходят в дарах Духа, то это перекрывает все их беззакония. Но запомните простую вещь, великие видимые дела во имя Иисуса Христа, не смогут затмить грязные мелкие грехи. 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий