Откуда приходит твой шторм?

Я очень уважаю и люблю служение ходатайства, мне нравится быть ходатаем, я люблю обучать ходатаев и быть с ними. Но вот что я хочу сказать, многие ходатаи стонут, плачут, вздыхают, всё время подавлены и называют это ходатайством. Мне кажется они не вошли то состояние веры, который им крайне необходимо. Я знаю о чём я говорю. 

Было время в моей жизни, когда я очень долго, очень ревностно и усердно, очень дисциплинированно молился. Мои наставники говорили мне что хадайство это тяжкий труд, это определенное бремя. Поэтому я много проводил времени в молитве и посте, но очень мало в вере. Большинство из этого времени я томился под «грузом уныния и угнетённого состояния».

Трагедия состоит в том, что большинство верующих ещё не могут определить разницу между «бременем от Господа» и груза их собственного неверия. Чем хуже чувствует себя человек, когда он заканчивает молитву, тем более удовлетворён он, считая такую молитву «помазанной». Это не страшно так начинать, но сделай всё необходимое, чтобы уже вырасти из этого. 

Такой вид настойчивой молитвы противоположен тому, что Иисус от нас ждёт, когда мы противостоим штормам. Если Иисус спит на борту, это ещё не значит, что Он ждёт, когда ты разбудишь Его своими причитаниями или глубочайшими криками. 

Нет, Он делает это только потому что у тебя уже есть Божественное предопределение. Он хочет, чтобы ты применил свои инструменты, которые Он дал тебе для того, чтобы ты принес на землю небесные результаты. 

Некоторые учителя проповедуют, что Иисус всегда ждёт до последней минуты, чтобы потом вмешаться и показать Свои верховные права. Они думают, что это Его такой хитрый и мудрый способ показать, что Он всё держит под контролем. 

Иногда можно услышать высказывания типа: «Бог никогда не приходит слишком рано или слишком поздно, но всегда вовремя». Но Бог не всегда работает таким образом. Если Он всегда только в последний момент вмешивается, часто причина в том, что это мы не применили наши инструменты, которые даны нам были заранее!

Если ты пребываешь в каком-то духовном сражении, обычно это значит, что ты в учении, тебя тренируют. Это значит, что ты узнал в своей жизни что-то, что тебя должно научить, как надо реагировать среди шторма! Когда проблемы придут, тебе нужно быть готовым, т.е. знать заранее: что правильно и как надо поступать. 

Тебе не надо в это время искать Бога в многочасовой молитве. Ты должен быть готов повернуться лицом к шторму и сказать: «Я верю что Бог даст чудо в этой ситуации. Этот отпавший от веры сын вернётся домой! Эта болезнь в твоём теле во имя Иисуса разрушена! Этот финансовый кризис умолкни, перестань!» 

Время для многочасовой молитвы обычно должно быть перед тем как приходит шторм. Иисус взывал к Отцу ночами, когда было всё в порядке. Таким образом человек собирает силы и создаёт внутреннюю атмосферу всеохватывающего мира и веры, которые он потом несёт с собой (в себе) в беспокойные ситуации.

Не позвольте себе пропустить собственное чудо. Не будьте только пассивными наблюдателями потрясающих дел Божьих. Не отвешивайте Ему скромное «Аминь», как чаевые официанту обслуживающему вас, не уходите от Него не изменёнными! 

Осознайте, что мы оснащены всем необходимым, чтобы достойно встретить любой ШТОРМ! 

Через все предыдущие чудеса мы были обучены, чтобы видеть настоящие решения и ответы от Бога. Итак есть два вида штормов и на каждый из них должна быть своя правильная реакция. Если сатана поднял шторм, то необходимо остановить его, а если Господь, то важно покаяние и поиск Его воли. 

Обычно, имея здоровую совесть, мы сами понимаем что мы делали не правильно. Нам не нужны пророки для обличения. Но иногда мы слишком упрямы и Богу приходится поднимать шторм, который помогает смириться нам. В такие моменты имейте смиренное сердце для покаяния  и исправления.

Помните в моменты бедствий и потерь что вы не безразличны Богу, именно поэтому Он поднимает штормы болезненных ситуаций. Вы слишком драгоценны для Бога чтоб Он позволил вам и дальше уклоняться в сторону. Господь слишком сильно любит вас чтобы допустить вам жить нечестиво. Помните вы куплены дорогою ценой, кровью Сына Его Иисуса Христа.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий