Чем отличается позитивные исповедания от библейских провозглашений. Часть 1

Первое с чего я хочу начать свою проповедь, так это с покаяния. Много лет подряд я не понимал силы библейских провозглашений. Что интересно, я говорил о важности библейского провозглашения, но не понимал всей силы этого послания. Было даже такое время когда я высмеивал тех, кто неверно использовал исповедание, говоря много, но ничего не делая. Я думаю вы понимаете о чем я говорю.

Но теперь я четко понимаю, что если кто то не правильно поступает принижая или коверкая принцип библейского исповедания, это не должно перечеркивать сам принцип. Как говорится, я не буду выплёскивать из тазика младенца, вместе с водой. Поэтому друзья я каюсь и хочу исправить ситуацию. Начну с одного очень знакомого места Писания:

Римлянам 10:9-10 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоимверовать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Итак мысль первая, Вера без исповедания не приносит должного результатаТо, во что мы верим, необходимо говорить, для того, чтоб это происходило. Мы верим всем сердцем что Иисус есть Господь, Которого Бог воскресил из мертвых. Но чтобы получить спасение, мы должны это исповедовать своими устами.

Иногда мы называем это – молитвой покаяния, иногда мы называем это – призыв имени Господа для спасения. Потому что согласно Римлянам 10:13 … «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». 

Призывать имя Господа возможно только своими устами и верой в сердце.

Провозглашать вслух или по другому говоря исповедовать – согласно словарю Стронга означает: «Соглашаться с истиной, признавать факты, говорить о них вслух».

Другими словами, когда мы исповедуем то, что Бог уже сказал, или уже сделал, мы фактически признаем и заявляем о существуем факте или истине. Именно благодаря этому упражнению то, во что мы верим, начинает происходить.

Возьмите к примеру исповедание наших грехов. Писание говорит: 1 Иоанна 1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Другими словами, если мы говорим о наших грехах Богу, сожалея о содеянном и не желая их повторять, Бог даст не просто Свое снисхождение, но именно прощение грехов и очищение даже от намека на них.

Исповедание грехов является актом соглашение с Богом, что сделанное нами является дурным поступком и мы не хотим более его повторять. Грех может быть прощен только в том случае, когда мы исповедуем его вслух пред Богом. В этом наверное существует огромная разница между исповеданием греха и обыкновенным человеческим сожалением. 

Знает ли Бог о наших грехах? Знает ли Он о наших нечестивых мыслях? Знает ли Бог о неправильной мотивации? Конечно же знает. Но чтобы наши грехи были прощены и удалены от нас, библия призывает нас к исповеданию покаяния перед Богом.

Когда мы исповедуем что либо что соответствует воле Божьей, Иисус становится Тем, Кто продвигает наше исповедание в практическую жизнь. Потому что сказано Евреям 3:1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,

По другому говоря, Иисус является Первосвященником твоего и моего исповедания. Что делает Священник в храме? Он приносит ходатайство и поклонение Богу за людей. Поэтому когда вы исповедуете что либо по слову Божьему, Господь Иисус берет «это», и приносит перед Отцом, для того чтобы «это» начало быть у вас, в вас или через вас. 

Для того чтобы «это» происходило, каждый верующий должен постоянно практиковать библейские провозглашения. Посмотрите Евреям 4:14-16 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха. Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

Итак наше Исповедание напрямую связано с помощью, которую Господь дает нам вовремя. 

А теперь еще одна важная мысль. Исповедание и молитвенные просьбы это не одно и тоже. Они могут идти рука об руку, но если вы посмотрите на Иисуса как на пример исповедания или провозглашения истин, вы увидите что чаще всего Иисус говорил, а не просил. 

Другими словами Он констатировал факты, утверждая их на уровне Власти, которую Он имел.

Он знал волю Своего Отца, и жил словами, которые Отец говорил Ему: От Матфея 4:4 Он же (Иисус) сказал … : «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»

Иисус говорил слова, которые слышал от Своего Отца: 

От Иоанна 14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во МнеСлова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Иисус был воплощенным в человеческую плоть Словом Божьим: От Иоанна 1:14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Поэтому когда Иисус видел проблему, Он приказывал проблеме решиться, а не просил чтоб она разрешилась. Это принцип библейского провозглашения. Когда римский офицер пришел просить за больного слугу, Иисус сказал ему: « Иди он уже здоров». То же самое было и с сыном царедворца.

Точно так же Иисус сказал мертвому Лазарю – выходи из могилы вон. Точно так же Иисус сказал мертвой дочери начальника синагоги – «девочка встань».

Провозглашение библейской истины это не тоже самое что и молитвенные прошения. Позже мы поговорим об этом больше.

А теперь друзья хочу задать вам простой и почти «еретический» вопрос: отличаются ли слова сказанные Сыном Божьим, от слов сказанных вами, детьми Божьими? Поговорите об этом пару минут между собой. Ответ почти сумасшедший и почти «еретический». НИЧЕМ. 

Потому что Тот же Иисус сказал: От Иоанна 14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Божьи слова, провозглашённые по Божьей вере, имеют ту же самую Божью силу.

Другими словами вопрос не в нас, а вопрос в нашем послушании. 

Давайте посмотрим один поучительный отрывок из евангелия. Однажды утром идя в город Иисус проголодался и проходя мимо инжира начал искать плоды на дереве. А когда ничего не нашел кроме листьев, Он проклял дерево, сказав что от него больше ничего не произрастет. Далее мы читаем:

От Марка 11:20-21 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.

Первое, на что я хочу обратить ваше внимание, смоковница засохла начиная от корня. Другими словами ее засыхание начало происходить где то  глубоко под землей, так сказать в невидимом от человеческих глаз мире. Так работают слова провозглашенные по вере. Ты не видишь происходящего вначале, но потом это становится очевидным для всех.

Второе, Петр был шокирован происходящим, потому что от слов Иисуса происходили действия. И если бы происходящее касалось только Иисуса как Чудотворца, то в принципе можно было подивиться чуду и пойти дальше. Но Господь хотел чтобы верующие в Него могли делать то же самое, поэтому Он начинает обучать учеников (мы называем это -задания на опыте): 

От Марка 11:22-23 Иисус, отвечая, говорит им: Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет.

Посмотрите, трижды Иисус говорит о силе сказанных слов по вере. Он учит Своих учеников говорить правильное исповедание, сопровождая слова Божьей верой без сомнений, чтобы они сдвигали горы. То бишь засохшая смоковница, это не феномен одного супер-человека, а наследие всех детей Божьих.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий