Враг под именем “низкая самооценка». Часть1

Давайте посмотрим одну потрясающую историю из библии, о человеке у которого в библии даже нету имени. Единственное что мы узнаем о нем, так это то что он богатый импотент с большими связями. То есть мужчина, который не обладает мужской силой. Человек без внутреннего достоинства, но с внешним влиянием.

Именно к нему был послан один из Божьих людей, чтобы помочь ему пережить самое главное исцеление его жизни, исцеление его души. Давайте посмотрим эту историю. 

Деяния 8:26-39 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух,вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. 

Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 

А место из Писания, которое он читал, было сие: «как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснитибо вземлется от земли жизнь Его»

Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит этоо себе ли, или о ком другомФилипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститьсяФилипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. 

И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Итак давайте начнем с самого начала. Филипп не шел по протоптанной дорожке популизма, он не шел чтобы выступить перед тысячами, что сегодня стало очень модно. Он шел в очень жарком пустынном месте, ради того чтобы достигнуть только одного человека. Почему? Потому что план Божий включал в себя найти только одного, чтобы потом достигнуть нацию.

Филипп был представительством Небесного Отца, Который ищет кастрированного человека, чтобы сделать его мужем силы и влияния. Этот евнух не ехал в церковь, он ехал из церкви, он только закончил время поклонения в храме и теперь возвращался. Он был в присутствии Бога и Божьих людей, но уезжал точно таким же как он и приехал.

Задумайтесь об этом, сколько человек приходя в церковь, так и не переживают атмосферу Божьего Царства. Держите пока это в голове. Итак эфиопский евнух был поставлен Обществом в состоянии бесплодности и бесполезности как мужчины. В определенном смысле он был кастрирован не только физически, но и ментально. Его самооценка скорее всего была раздавлена, как и его мужское самолюбие.

Внешне его положение было престижным, у него была власть, влияние и деньги. Но внутренне, так сказать под одеждой, он чувствовал полное бессилие. Именно так выглядят многие внешне успешные люди. Потому что внутренняя подавленность, заставляет их добиваться небывалых успехов, чтобы хотя бы как то удовлетворить собственное самолюбие.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий