Настоящее общение.

3. В настоящем общении мы испытываем сострадание и сочувствие.

Сочувствовать – это не значит давать советы или предлагать поверхностную, косметическую помощь на скорую руку. Сострадание – это умение войти в страдание другого человека и разделить его с ним.

Сочувствуя, мы как бы говорим человеку: «Я не осуждаю тебя за твои промахи и проблемы, да и с кем не бывает. Я отлично понимаю тебя и люблю тебя».

Сочувствие и сострадание восполняют две важные человеческие потребности: потребность быть понятым и потребность быть признанным.

Всякий раз когда вы сочувствуете другому человеку, вы созидаете настоящее общение. Только эгоистам трудно сострадать, потому что они целиком и полностью сосредоточены на самих себе.

Существуют много различных уровней общения и отношений.

Но самый глубокий уровень общения – это общение по среди страданий.

Писание говорит нам:

32 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,

33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];

34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

(Евр.10:32-34)

Как вы знаете, в таких странах как Сомали, Северная Корея или Афганистан нашим братьям и сестрам очень тяжко.  Их унижают соплеменники, где то их бьют, а где то даже убивают за веру в Иисуса Христа. Поэтому Писание призывает нас носить бремена друг друга. 

Именно во временна глубинного кризиса, горя и сомнений, мы как никто другой, нуждаемся в тех, кто разделит с нами наше горе.

Бывают моменты нашей жизни, когда обстоятельства просто придавливают нас к земле, и нашей веры уже не хватает, и тогда от нашего имени выступают наши друзья. Их вера поднимает нас и укрывает нас от врага.

Именно в небольшой группе христиан, возможно создать такое общение, где уровень понимания будет очень высок. Люди, которые будут окружать вас, помогут вам реально переживать Божье присутствие и Божью заботу.

Недавно, мы нашей небольшой новой церковью, собрали пожертвование для месячного проживания четырех семей в Афганистане. Мы передали им что молимся за них и защиту над их семьями. Им приходится сейчас не сладко. Голод, потеря рабочих мест, вирус, отовсюду угрозы и страхи. Они проживают по 4-5 семей в одной квартире, обадривая друг друга держаться Господа. Наверное никогда как сейчас, они чувствуют сострадание таких же как они христиан в гонениях. Я спросил как им удается выживать в таких условиях? Вот что они мне ответили: « Когда мы ежечасно, находясь рядом друг с другом, говорим о Господе, мы чувствуем большой прилив сил Его благодати. Когда кто один слабеет в вере, все остальные начинают молиться за него и обадривать. А когда мы слышим что вы, переживаете за нас и молитесь, мы говорим друг другу, видишь Бог помнит о нас и помогает. Мы здесь не потому не смогли уехать, мы здесь потому что это наш выбор остаться и быть Его светом».

Друзья, настоящее, глубинное общение, происходит через сострадание и сочувствие в небольших группках людей, посреди общих трудностей и глобальных проблем.

4. В настоящем общении мы отдаем и принимаем милость.

Другими словами это место благодати, где нам не сыплют соль на рану, безжалостно напоминая о совершенных ошибках, но, напротив, стремятся простить наши согрешения и навсегда оставить их позади.

Кто то сказал что :

«Настоящее общение начинается тогда, когда милость превозмогает над справедливостью».

Без милости не обойтись не одному из нас. Потому что все мы согрешаем, падаем и нуждаемся в помощи. Нам необходимо милостиво относится друг ко другу, а так же принимать милость и от других.

Общение и прощение всегда идут рука об руку. Бог призывает нас:

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,

13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.

(Кол.3:12,13)

Из за того, что мы грешны, мы иногда обижаем друг друга, когда нечаянно, а когда специально. Поэтому, глядя на Христа, мы должны точно так же реагировать и на обидчиков. Потому что не прощая и обижаясь мы до основания разрушаем всякое общение.

Каждый раз, когда кто то наносит нам обиду, перед нами встает выбор: или отомстить или разрешить конфликт миром. Одновременно  сделать и то, и другое просто невозможно.

Многие не решаются быть милостивыми, потому что путают прощение с доверием.

Необходимо понять такую вещь, прощение отпускает от себя прошлое, а доверие связано с тем, как будет себя вести человек в будущем.

Прощать мы должны немедленно, даже если у нас не просят прощение, а вот что бы построить доверительные отношение, нам придется потратить время. Потому что для того чтобы снова доверять человеку, нам прежде необходимо удостовериться, что на него теперь можно положиться.

Итак, мы говорили сегодня, о том, что такое настоящее общение. И что такое общение легче всего достигнуть в малом круге людей, чем в большой толпе.

Обязательно примкните внутри церкви к такой группе верующих и вместе с ними разделите радость настоящего общения!!!!В церкви есть различные отделы, но если вы придете на круг друзей, вам обязательно помогут определиться с выбором. Да хранит вас Господь!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий