АВТОРИТЕТ ПИСАНИЯ.

Третий авторитет, который соперничает со Словом Божьим, это человеческий разум.

Разум человека всегда и всё хочет объяснить. Замечали за собой такое?

Делая так, люди обожествляют человеческих разум.

Если традиция говорит: « Мы так никогда раньше не поступали», то человеческий разум говорит: « Я в это не верю, потому что не понимаю».

Бог дал человеку разум, чтобы он имел способность размышлять, анализировать, оценивать, исследовать и развиваться. Человеческий интеллект имеет потрясающие возможности, но в то же время они не безграничны.

Когда мудрый Иов пытался понять своим разумом происходившее вокруг, Бог ответил ему:

4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. (Иов.38:4).

Превращать человеческий разум в божество, судью и авторитет – значит создавать себе идола. Если человек осуждает Библию и Бога, полагаясь при этом только на свой разум и опыт, он может уйти в полное заблуждение.

Многие христиане не верят в сверхъестественное только потому, что они не поставили себе в авторитет Писание.

Лично я верю в сверхъестественные чудеса Божьи, только на одном основании. И это основание не мой опыт, и не мои переживания, это не мои знания, но это авторитет Писания. 

Мы призваны с вами служить в дарах Духа Святого, призваны наполнять землю пророческим словом с небес. Мы призваны говорить о том, что за пределами человеческого интеллекта. В этом служение верующих в Христа, принести Царство Небес на землю.

Но к сожалению люди и здесь постарались отбить всякую охоту искать Божьего. Они стали заменять Божье на человеческое. Видения, которые от плоти, пророчества которые от людей, откровения, которые от мозгов. 

Один пастор рассказывал:

Пришел к нему как то один верующий и рассказывает ему о своих снах типо от Бога. А потом просит разъяснить ему их. И все ничего, только вот во снах у него тараканы в футбол играют. Ну пастор, прямо говорит ему: «Слушай, это сновидения не от Бога, давай помолимся чтоб их больше не было». На что верующий отвечает: «Да конечно давай, но можно завтра помолимся». Пастор удивлённо спрашивает, – «а почему завтра?». «Ну понимаешь, говорит верующий, –  сегодня у них финал, а мне так хочется узнать, кто же к конце концов победил». 

Конечно это шутка, но иногда я просто пребываю в шоке, как лидеры церквей морочат голову своим прихожанам небылицами, а те верят во все что может накормить их разум.

Сверхъестественное существует, как бы оно не извращалось. Но разум пытается каждый раз дать свое объяснение  всему происходящему. Когда Иисус проповедовал Никодиму спасение через рождение свыше. Учитель Закона Никодим пытался понять Евангелие разумом. На что Иисус заметил:

От Иоанна 3:9-11 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.

Мудрость без Бога – является безумием. Но Божья мудрость выраженная в Писании имеет величайшую силу, потому что является истиной.

Настоящая Церковь всегда будет провозглашать – самый достоверный источник, самую истинную книгу, авторитет по которому нам надо жить –БИБЛИЮ.

Когда размыты ценности и стандарты, а нам приходится выбирать каждый день как поступать, у нас с вами есть путь – это  Писание. Если для тебя оно является авторитетом, то выбирать становится гораздо проще.

Моя молитва сегодня, чтобы Авторитет Слова Божьего для каждого из вас, был на столько могущественен, чтобы вы могли противостоять всем похотям этого мира. 

И чтоб приближение дня Господня, сопровождающиеся различными катаклизмами, вы могли ожидать с радостью, твердо стоя в вере. Молюсь за вас об этом во имя Иисуса Христа.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий