О мире Божьем и не только !!!!

Друзья, когда мы наполнены беспокойством и страхами, тогда нашей целью становится выживание, а не жизнь с избытком. Другими словами, мы перестаем видеть Христа, так как сосредотачиваемся на себе и собственной безопасности.

Беспокойство – это превозношение над тем, что Бог нам уже пообещал. Фактически, беспокоясь, я отдаю свое сердце и мысли чему-то, что стоит ниже, чем Слово от Господа.

Беспокойство всегда – отравляет любовь или близкие отношения. Вы не можете о чем-то беспокоится и при этом сохранять горячие отношения с Иисусом.

Беспокойство – это мысли плоти, способные удерживать нас в изоляции от Бога и здравых решений. Это навязчивая сосредоточенность на вещах, которые игнорируют Слова Господа.

Вас когда нибудь раздражала муха, которая постоянно садилась на вашу ранку? Как будто больше не было другого места. Но гной и смрад от раны привлекал муху и все остальные места вашего тела ее не интересовали. В беспокойстве и переживаниях, мы похожи на муху, которая ничего не видит кроме гноя и смрада.

Любовь же Божья изгоняет, выдавливает, и опустошает любые беспокойства и страхи. Но так же аналогично, страх или беспокойство – отравляют или убивают в нас близость с Духом Святым.

Поэтому друзья мои, все наши мысли, поступки или слова, либо от любви, либо от страха. Другими словами, либо от духа, либо от плоти.

Что же нам важно знать о Божьем мире и покое?

Покой и мир в Царстве Божьем играют колоссальную роль, так как являются составляющими целостности Царства Бога. Как написано:

Римлянам 14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Кстати Радость во Святом Духе – это не просто позитивный настрой, эмоция или улыбка на лице, а результат  знания того, что делаемое нами находится в воле Всевышнего.  

Поэтому мир и радость и праведность во Святом Духе лежат на одной плоскости Его Царства. То есть когда мы говорим о Мире Божьем, мы визитной карточке Царства Божьего.

Теперь другая мысль: Мир Божий  – это не отсутствие чего-то, а присутствие Кого то. 

Другими словами Божий Покой – на самом деле и есть Шалом от Духа, то есть постоянное и активное присутствие Духа Божьего в наших сердцах.

Именно Божий Покой, позволяет нам принимать правильные и адекватные решения и концентрироваться на том, что Бог думает и говорит о том или ином обстоятельстве.

Жизнь в покое, защищает наши тела от стресса и как следствие стресса, – защищает нас от различных болезней.

Теперь еще одна мысль! Покой в сердце нуждается в нашем участии, я бы сказал даже – в нашей защите. Дьявол знает, что нарушив наш покой, мы становимся «неэффективными», поэтому будет делать все необходимое чтобы его украсть ваш покой, убить вашу веру и погубить всю оставшуюся жизнь.

Как же оберегать мир в сердце и оставаться в покое? Или по другому говоря, как увидеть Его славу в действии  во время нашего шторма? Ответ очень простой – пребывать в Божьем покое. Видеть Его славу и переживать Его решения – это и есть состояние покоя.

Мир Божий сосредотачивает наш мозг на ожидании Божьего чуда посреди всеобщего хаоса. Так как Бог есть Сам Иегова-Шалом, Он всегда пребывает в покое, и не реагирует на провокации дьявола.

Сегодня, мы с вами посреди Пандемии, различных конфликтов и эмоциональных переживаний. Мир как море, которое штормит. Страхи и беспокойства, тревога и болезнь, поражают сегодня большое количество людей не только вокруг нас, но и в Церкви. Возможно и вы сегодня подвергнуты такому же испытанию. 

Я молю Господа о том, чтобы Он дал нам в сердца Свой мир. Я хочу увидеть как Его Церковь спокойно наблюдает как Господь справляется со штормом под именем Ковид, распри, страхи или страдания. 

Иисус сказал Своим ученикам: От Иоанна 14:27Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Как же нам сегодня правильно реагировать на происходящее? Делать что то во имя Иисуса, и при этом находится в беспокойстве и раздражении? Или же сидеть отрешенно от всего происходящего, но зато в покое и мире?

Ни то и не другое. 

Важна активная позиция, масса праведных  и эффективных действий, но при этом сохраняя в своем сердце мир Божий. Только так мы сможем прославить Его посреди всеобщего или личного шторма. 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий