Что значит пребывать на Лозе!

Пребывание на Лозе отличается от нахождения на Лозе –  плодоносностью. Пребывающий на Лозе приносит плоды Духа, радует глаз Виноградаря, служит для Его целей. Находящийся на Лозе лишь пользуется жизнедающим соком чтобы не умереть, впитывая его в себя и взращивая лишь собственное эго.

Пребывающий на Лозе ищет славы Виноградарю, а находящийся на Лозе ищет пользы для себя. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 

Пребывание на Лозе – это исполнение Его заповедей, Его суверенной воли, Его пожеланий. Если вы исполняете Его заповеди без Его жизнедающего (животворящего) сока, скорее всего это будет для вас Законом, а не радостью. Но если вы не исполняете Его воли, слов и заповедей, то это ветвь, становится сухой и бесполезной. А как вы знаете уже такую ветку срубают и бросают в костер для сожжения.

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают

Знаете, я начал изучать вопрос сжигания, и обнаружил что ветки винограда никогда не использовали для сожжения жертв. Законом это было запрещено. Другими словами даже и будучи сожженными они бесполезны.

Далее Иисус говорит: 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Заметьте, Иисус употребляет интересную фразу –  «Если пребудете». Другими словами Пребывание в Нем – это сугубо наш выбор. Это мы с вами решаем быть нам с Ним или нет. Слово «Если» показывает нам альтернативу не быть с Ним.

Помните я с этого начал это послание, я сидел дома и размышлял читать мне Библию или нет, как в моем сознании промелькнул стих из библии: Откровение 3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Он стоит у дверей нашего сердца, комнаты или дома, и стучит как Джентельмен. Он не вламывается, не выбивает ногой двери, Он ждет, когда мы услышим Его голос и пригласим Его в дом. Он хочет близости, хочет искренности, хочет пребывания с тобой и мной. Как только мы пригласим Его в это общение, Он с удовольствием проведет время с нами.

Пребывание же в Его Слове – это во-первых знание Его Слова, .. во-вторых это наше ежедневное применение, где мы иногда сражаемся с мирским устоем чтоб жить по Его слову,… и наконец это понимание как поступать чтоб это было угодно Отцу.

Есть вещи очевидные для нас, мы знаем что убийство это плохо, мы знаем что мат это плохо, мы знаем что помощь нуждающемуся это хорошо. То есть мы знаем очевидные вещи. Но жизнь не такая простая штука, в ней есть вопросы на которые нет ясного ответа. 

Как поступать когда на работе все утверждают ложное, а ты знаешь правду? Как поступать когда ты заболел, довериться врачам или продолжать верить Богу и не принимать лекарства? Как поступать когда денег не хватает, брать в долг или не брать?

В жизни есть огромное количество вопросов на которые не так просто дать ответ. Пребывание в слове Его, это жить отвечая на эти вопросы правильно и угодно Отцу. И вот тогда наши желания начнут совпадать с Его волей. И все что мы попросим будет исполнено лишь по одной причине – того же самого хочет Бог.

И последняя мысль на сегодня, Пребывание на Лозе, это не то же самое что Духовные дисциплины. Позвольте я объясню вам как я это вижу. Духовная дисциплина – это когда мы выбрали определенное время для упражнения в посте, молитве или изучение Писания. Это когда мы решили провести консультацию с нуждающимся человеком. Это когда у нас из-за дня в день есть особенное время в которое мы уединяемся для исполнения поставленной задачи. 

Пребывание же это постоянство, это целый день или даже сутки. Это быт, работа, нужды или проекты, вызовы или домашняя суета. Друзья, я не в коем случае не хочу опустить роль и заслугу дисциплины. Но когда в мою голову пришло оправдание «ничегонеделания», где я оправдываюсь уже дисциплиной молитвенного утреннего часа, то я понимаю что, что то не так с моим Пребыванием на Лозе.

Наверное одно из самых первых достижений ученика Христа является жизнь с дисциплиной поста, молитвы и изучение Писания, затем ученик учится делиться Благой вестью и служить людям дарами. Но сегодня я хочу призвать вас пойти дальше дисциплины. Начать Пребывать во Христе, и позволить Ему пребывать в вас, чтобы вы могли приносить много плода и прославлять Отца.

Как же это выглядит? Я выскажу лишь собственный взгляд на ежедневное Пребывание во Христе. Отгораживаясь от суеты дел, людей и забот, мы проводим достаточно качественное время с Богом в тайной комнате, но Пребывание во Христе – это жизнь с Богом посреди людей, работы и домашней суеты. Это умение быть открытым для Бога посреди хаоса, посреди конфликта, или посреди болезни.

Пребывание – это постоянный поиск Его воли посреди обычной жизни. Другими словами разговаривая с человеком на работе, мужем или соседкой, мы внутреннее настроены услышать Его голос, чтобы исполнить Его пожелание.

Пребывание – это постоянная связь с Ним, спонтанность в духовных решениях, это откровения во время приема еды, это ночные сновидения от Бога, это проницательность в обычных и бытовых моментах. 

Друзья, некоторые из нас люди дисциплин, нам нравятся логика, последовательность и планирование, и именно нам нужно научиться жить Пребывая в Нем, и позволяя Ему управлять нашей жизнью.

Другие же из нас это люди так называемого «святого хаоса». Им нравится спонтанность, свобода и необязательность. Дисциплина им чужда. Я призываю вас научиться Пребыванию в Нем, потому что возможно то что вы называете свободой во Христе, является плотским отрывом. 

Дисциплина помогает это обнаружить и сконцентрировать вас на целях, а не на эмоциях. Вы иногда очень отвлеченные люди, и вам важно через дисциплины сосредотачиваться на важный вещах.

И последнее, Иисус сказал что мы не можем делать без Него ничего:  

ибо без Меня не можете делать ничего

На самом деле если разобраться, мы можем делать кучу всего без Него, но встает вопрос, на сколько то, что мы будем делать нужно и важно. Мы можем устремится за выгодными предложениями, можем начать думать о своей старости, мы можем начать делать карьеру или вступать в брак, но если это без Него, то оно бесплодно и того не стоит.

Поэтому начинайте с Ним и заканчивайте с Ним. Просыпайтесь с Ним, и засыпайте с Ним. Принимайте вызовы жизни с Ним, и наслаждайтесь жизнью так же вместе с Ним. Короче говоря вы поняли. Только на Лозе мы имеем настоящее и подлинное счастье, поэтому Пребывайте во Христе не раз за разом, а постоянно.

И пусть Господь научит нас этой добродетели!!!!

Нам не хватило времени поговорить о плодах и пребывании в любви, но давайте уже теперь в следующий раз это сделаем.

Аминь!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий