4 неправильных шага во время кризиса.

  1. Они обратились к Египту за воинами.

Езекия надеялся с помощью Египетских воинов решить собственную проблему. Посмотрите ответ Господа на это: 

1 Горе тем, которые идут в Египет за помощью, надеются на коней и полагаются на колесницы, потому что их много, и на всадников, потому что они весьма сильны, а на Святаго Израилева не взирают и к Господу не прибегают!(Ис.31:1)

Всякий раз, когда мы прибегаем к разным услугам этого мира, а Господа отодвигаем на второй план, мы не просто теряем благословение, но и навлекаем на себя беду.

Бог всегда хочет быть нашим Помощником, но мы к сожалению, всегда ищем только выход из сложной ситуации.

Если посмотреть на иудеев, они видели вокруг только ассирийцев. Они перестали замечать Бога, Который был на их стороне. Именно в такой момент пророк Исаия передает им послание от Господа:

15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели (Ис.30:15)

Бог призывает их вернуться. Они побежали в Египет решать свои проблемы. А Господь говорит, если бы вы сидели на месте, наоборот, пришло бы решение.

Важность сегодняшнего послания именно в этом.

В тишине и уповании крепость ваша. И это не наши эмоции, а это наше решение. Захотим ли мы этого или нет, но именно этого Бог хочет от нас.

Фактически Господь говорит : «Остыньте и успокойтесь. Перестаньте делать дела из- за которых будет впоследствии еще больше проблем. Успокойтесь и ожидайте ответа от Меня ».

Для того чтобы приготовить вино, его необходимо оставить в покое. Оно будет само по себе приготовляться.

Упование – это вера. А верить необходимо в тишине и покое, а не в страхе и беспокойстве. Запомните простую вещь, Бог может кого хочешь переждать. У Него со временем все в порядке.

Иногда Бог ждет очень долго, так что мы уже изнемогаем. Но когда Он двинулся, Он делает за час то, что мы не сделаем и за несколько лет.

Такова природа Бога. И если мы хотим успевать за Ним, нам просто необходимо научиться ожидать Его движения, находясь в покое.

Посмотрите на Иисуса Христа. Он ждал Своего времени аж 30 лет. 

Уже в 12 лет Он мог проповедовать так, что ученые головы слушали Его со вниманием.

Но нужно было время томления, время подготовки к более серьезным вещам чем простое проповедование.

Возможно вы сегодня подобно Езекии, перепробовали все варианты защиты. Вы и ходатайствовали,  изгоняли бесов, держали посты, и каялись уже, и требовали.

Короче вы в тупике.

Тогда поймите что, Само по себе ожидание ответа, уже может стать для вас благословением. Ожидание ответа смиряет вас. Научитесь доверять Господу до конца. Мой вам совет перестаньте раздражаться и злиться. Перестаньте решать проблемы находясь в ярости и гневе.

Писание говорит нам:

7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему. 8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, (Пс.36:7,8)

Покориться Господу, означает перестать злиться. Покой в Господе приобретается только тогда, когда мы оставляем весь свой гнев.

Перестаньте кидаться на врагов, перестаньте искать виновных, перестаньте мучить себя и окружающих вопросами.

Научитесь ждать ответа от Бога в покое. Скажу вам честно, это очень и очень сложно, но оно того стоит. 

Бог хочет исцелить нас от поспешных решений. 

Как сказал один пастор: «Человек веры во время кризиса не будет действовать поспешно или в отчаянии. Человек веры готов терпеливо ждать Божьего направления, обеспечения и спасения».

Моя молитва сегодня о Церкви: «Господи, сохрани нас от поспешных решений, от излишней эмоциональности, и от суеты. И дай нам научиться наслаждаться ожиданием ответа в покое. Аминь.».

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий