4 неправильных шага во время кризиса.

  1. Они обратились к Египту из-за финансовых затруднений

Когда Ассирийцы приблизились, их наступление перекрыло все торговые пути. И это конечно же отразилось на экономике Иудеи. Поэтому они обращаются за помощью к Египту.

Господь проговаривает к ним через пророка: 6 Тяжести на животных, [идущих] на юг, по земле угнетения и тесноты, откуда [выходят] львицы и львы, аспиды и летучие змеи; они несут на хребтах ослов богатства свои и на горбах верблюдов сокровища свои к народу, который не принесет им пользы. 7Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их – сидеть спокойно. (Ис.30:6,7)

Господь практически говорит им следующее: «Вы обратились к Египту чтобы поддержать свою экономику. Но Я говорю вам что напрасно, они обберут вас до нитки, и вы останетесь в нищете».

Иудеи искали в Египте Источник обеспечения. Как же это похоже и на нас, когда мы ищем свое обеспечение во всем, кроме Господа.

Скажи честно : « А где твое обеспечение?»

Например, мы можем смотреть на свою работу как на источник обеспечения.

И конечно же, если мы видим опасность потерять ее, мы «хватаемся за нее зубами».

Мы можем пойти по головам ради карьеры, мы можем работать без выходных ради того, чтобы нас не уволили, мы можем жить в страхе остаться без работы и т.д.  

Для некоторых христиан, работа является источником обеспечения, а не Господь.

Поэтому они готовы день и ночь уделять ей время. Они готовы забрать время у Господа, у семьи или церкви, отдать собственное здоровье и т.д.

У таких людей нет той свободы, о которой говорит библия, нет той радости. И нет в конечном итоге никакого наслаждения от заработка.

Поверьте, Христианин, который работает как для Господа, всегда будет просто незаменим и ценен

Поэтому запомните, границы вашего труда устанавливаете вы, а не вам. Вы должны сами расставлять приоритеты своей жизни.

Работа, бизнес или карьера – это лишь средства обеспечения, но Обеспечителем всего необходимого, является Бог!

  1. Они обратились к Египту за боевыми конями.

В боевых действиях Ассирийцы использовали лошадей. Езекия решил, что если он хочет победить, то ему тоже необходимы кони. 

Вот что сказал им по этому поводу Господь:

16 и говорили: “нет, мы на конях убежим”, – за то и побежите; “мы на быстрых ускачем”, – за то и преследующие вас будут быстры. (Ис.30:16)

Мы сегодня не воюем с видимым врагом, наши враги не видимы.

Часто мы встречаемся с кризисом по имени нехватка денег. Какова же тогда наша реакция?

Мы бежим скорее занимать деньги? Берем кредиты?

Или мы продаем что нибудь из нашего хозяйства?

Мы просто опускаем руки и впадаем в апатию?

Или, что мы делаем, когда нам ставят серьезный диагноз?

Впадаем в стопор?

Созваниваемся  с теми кто имеет связи? Сразу ищем знакомого врача?

«Петр, ты что против врачей?».

Абсолютно нет. Но я против поспешных шагов, я против мирского прагматизма, я против безбожных поступков.

Если Бог призывает стоять в вере за свое исцеление, то нужно стоять. А если Он побуждает идти к докторам, тогда идите и это будет вам в благословение.

Я хочу чтобы вы кое что поняли,Существует определенное благословение в период ожидания. Есть определенное благословение от чувства собственного недостатка. Это состояние побуждает меня искать Бога, порождая во мне желание искать Его Лица, искать Его ответов.

Не торопитесь сразу же принимать советы от людей, врачей или специалистов.

Научитесь ожидать ответа от Господа. Он наш врач и Он наш обеспечитель. Он наш источник.

Одна женщина как то сказала: «Я целую неделю прождала, ну и что? Ничего не изменилось».

Представьте себе, она дала Богу аж целую неделю.

Скажу вам по секрету друзья, Бог иногда создает или допускает трудные моменты в нашей жизни, только для одной цели, чтобы мы научились дожидаться ответа. И к сожалению, очень часто, мы этот экзамен не проходим.

Давайте вернемся к нашей ситуации. Если помните царь Езекия стоит перед вторжением Ассирийцев, а его действия не совсем одобрены Господом. Почему? Потому что в них нет истинной веры. Там есть много человеческой мудрости, много политических доводов, и совсем мало доверия Господу.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий