Почему Бог исцеляет и творит чудеса сегодня

  1. Чудеса проявляют Царствие Божье.

Знаете почему Иудеи прозевали Иисуса? Они ждали Царство в котором будет материальная свобода и материальное превосходство. Но Иисус принес в первую очередь духовное Царство с Духовной Свободой, и потом уже все остальное. Когда Иоанн Креститель стал сомневаться в Нем как в Мессии, Он предложил ему посмотреть на проявления именно Божественных чудес:

2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:  5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;  6 и блажен, кто не соблазнится о Мне. (Матф.11:2-6)

Таким образом Он показал им, что Царство Божье знаменуется именно чудесами и исцелениями. 

За 600 лет до прихода Иисуса как Христа, Исайя пророчествовал:

“Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи – потоки. (Ис. 35:6).

Сверхъестественные явления есть не просто признаки Царствия Божьего, они являются его неотъемлемой частью. Царство Божие – это Правление Бога и Его Христа. 

Когда пришел Иисус, наступило Его Царствие. Бог начал проявлять Свое Правление самым решительным образом.

Например, Иисус проявлял такую власть над бесами, какой никогда не было раньше. Иисус Сам сказал: “Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие” (Мат. 12:28). 

Если Царствие Божье пришло, то и враги его должны быть изгнаны прочь. Сила к изгнанию бесов – это не просто важный признак того, что Царствие Божье здесь, но это является необходимой частью Божьего Правления. 

Писание говорит что Иисус пришел, чтобы уничтожить дела дьявола

8 … Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Иоан.3:8)

Дьявол ослепляет умы неверующих людей. Он делает все что бы  удерживать людей в рабстве через страх смерти. Он причиняет страдания и посылает бесов, чтобы они обладали людьми. И это только некоторые дела дьявола, которые пришел разрушить Иисус. 

Людям это не под силу. Когда бесовская сила является источником болезни человека, никакое лечение не способно поставить его на ноги. Женщина, которую Иисус повстречал в синагоге, была связана дьяволом восемнадцать лет и не могла выпрямиться. Ей не смог бы помочь самый знаменитый еврейский хирург, потому что причина ее болезни была бесовской. Давайте посмотрим эту историю в ев. от Луки: 

10 В одной из синагог учил Он в субботу.

11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.

12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.

13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. (Лук.13:10-13)

Чуть позже, когда прихожане этой синагоги, во главе со своим пастором стали выговаривать Иисусу, за то что Он исцелил ее, якобы в неправильное время, и в неправильный день, Он им ответил:

16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатанавот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сихв день субботний? (Лук.13:16)

Только чудо от Бога могло исцелить эту женщину. Сила, проявившаяся при ее исцелении, не просто была признаком присутствия Царствия, но была существенной частью этого Царствия.  Правление Царством не может происходить без разрушения дел дьявола. 

Без проявления чудотворной силы, при освобождении связанных дьяволом, все учение о Царствии остается пустым разговором.

То же самое можно сказать и об апостолах. Когда Иисус посылал их проповедовать о Царствии, Он также дал им власть изгонять бесов и исцелять все болезни

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.

7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. (Матф.10:1,7-8)

 В этом контексте Иисус рассматривал и бесов, и болезни, как врагов Царствия которых надо изгонять. Апостолы побеждали как бесов, так и болезни, провозглашая  Его Царство и используя данную им власть в сотворении чудес.

Чудеса творили также и те люди, которые не были названы апостолами, но так же провозглашали Царствие Божье. Писание говорит о Семидесяти учениках, которых послал Иисус:

1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,

2 и сказал им: 9 … исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.

17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. (Лук.10:1-2,9,17)

В другом месте Писания, говорится о человеке, которого даже не уполномочивали изгонять бесов, но он это все равно делал во имя Иисуса:

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.

50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.

(Лук.9:49,50)

Все это приобретает глубокий смысл, если мы помним, что Царство Божье – это правление Бога тут на земле. Бог правит нашим духом, телом, а также контролирует все злые силы, чтобы они не причиняли вреда ни нашему духу, ни нашему телу. 

Все, что сатана может повредить, Христос может исправить. Чудеса и Царствие Божье – это два неразрывных понятия.

На днях я встретился с одной сестрой, я подошел к ней и она засвидетельствовала о чуде в ее жизни. Или правильней сказать в жизни ее сына. Наверное лет 7 или 10 назад, я приехал к ним в дом. Прямо перед моим приездом у мальчика случился приступ эпилепсии и он отключился и лежал у себя на кровати. Я не мог не кушать, не разговаривать, не делать еще чего то. Внутри меня был Божий гнев на демонов. Я сказал что хочу вначале помолиться за ребенка. Если все укоротить после той молитвы у мальчика не разу больше  не было ни одного приступа эпилепсии. Там где явлены Божьи чудеса, там и есть Его Правление. 

  1. Бог исцеляет по Своей Собственной воле.

 В Новом Завете мы находим несколько случаев исцеления, которые никак не комментируются. Мы не видим никакого проявления веры, со стороны получивших исцеление или тех кто принес больного. Нет никакого упоминания что это принесло славу Богу или какие либо упоминания о Божьем сострадании. 

Проще говоря, Иисус исцелил потому, что Сам захотел сделать так. Чтобы сократить время, расскажу одну историю сам. Иисус приходит в место где находятся огромное количество больных, находит человека, который очень долго ждет исцеления, и задает ему очень странный вопрос:

6…хочешь ли быть здоров?

7 Больной отвечал Ему: так, Господи; …

8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.

9 И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел… (Иоан.5:1-9)

Мы видим инициативу Самого Иисуса Христа. Он Сам начинает этот диалог, и потом исцеляет это парня.

И сегодня мы видим чудеса по Милости Божьей, когда никто даже не ожидает исцеления, а Бог по Своей Воле его творит.

Повсюду мы встречаем людей, которые были исцелены по Его желанию. Они не умеют молиться, и не особо блещут святостью. У них не было теологического образования, и даже у некоторых нет понятия о христианской вере. Но у Бога было для них чудо, по Его суверенной воле. И мы с этим ничего поделать не можем.

Так же как Иисус исцелил человека, которому Петр отрубил ухо. Тот даже и не успел попросить Иисуса, как Господь поставил ему ухо на место. Так же как Иисус воскресил сына вдовы. Огромное количество чудес происходит по Его суверенной воле

Другими словами Господь может исцелять даже без просьбы и веры, просто по Своему Желанию!

Итак давайте подведем итог всему услышанному. Чудеса и исцеления были не только для того чтобы утвердить Иисуса как Христа. И не только для того чтобы Евангелие было достоверным. У Бога были так же и другие важные причины для исцеления и чудес, например, чтобы привести людей к покаянию или открыть дверь для проповеди Евангелия. 

Он исцелял  потому, что Его об этом просили. Он исцелял, чтобы удалить препятствия к служению. Он исцелял, чтобы показать нам сущность Бога и Его Царства. Он исцелял и творил чудеса, чтобы показать Царствие Отца в действии. И, наконец, Он исцелял по Своей собственной воле, не давая ни кому никаких объяснений. Он просто показывал,  Он есть Бог.

Давайте начнем верить слышанному и применять свою веру в чудеса Божьи. Пусть огромный поток Божьих чудес и исцелений придет в наши церкви. Чтобы каждая причина по которой Бог остается Богом, была исполнена и в наше время.

Мое страстное желание, увидеть Его Чудеса и Исцеления, для того чтобы прославить Его Имя здесь на этой земле! И поэтому я очень хочу чтобы мы вместе пережили то, что Он приготовил для нас! Да благословит нас в этом Господь!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий