Почтение и покорность как признаки смирения. 10 урок

Озия царь начинал как послушный слуга Бога, при правильном советнике он искал волю Бога, но после смерти он начинает делать неправильные поступки. Он входит в храм и кадит Богу. В итоге он становится прокаженным. Почему он кадил в храме? Гордость заполнила его рассудок. Он делал великие дела и имел великий успех, но вместе с успехом пришла гордость. 2 Пар.26 глава.

Другой человек по имени Павел описывает свои достижения до того как встретился со Христом. Он говорит:

Филиппийцам 3:3-8 Потому что обрезание — мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся; Хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 

Обрезанный в восьмый день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, По ревности гонитель Церкви (Божией), по правде законной — непорочный. 

Но что́ для меня было преимуществом, то́ ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа

Смирение – это ваша полная и абсолютная зависимость от Бога.

Смирение – это совершенное и беззаветное послушание Богу.

Смирение – это путь по которому необходимо идти постоянно.

Смирение – это возможность отделять себя от той благодати, которая была вам  дана. 

Павел писал:

1 Коринфянам 15:10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.

В начале Божья благодать приводит Павла из минуса в ноль, а потом та же самая благодать приводит Павла из ноля в плюс. Павел мог смиренно понимать что все негативное и злое было стерто с его жизни благодаря Божьей благодати, а не его заслугам.  Но в тоже самое время Павел понимал, что все его заслуги ради Бога, были так же благодаря все той же самой Божьей благодати. Смирение помогало ему отделять себя от благодати Божьей.

Гордость – это преувеличение своих возможностей. Хуже всего что я верю в это преувеличение всей своей душой и разумом. Поэтому рано или поздно я буду сильно обескуражен.

Осознание и должное восприятие  действительности – есть признак смирения. Гордость же является отрицанием фактов, для всех столь очевидных.

Покорность Божьей воле является путем смирения, который приводит нас к славе в Божье время. Вознесение нас в Его время, это так же возможность увидеть новое благословение от Бога, которое до этого момента мы еще не знали.

Покорность Богу – это возможность усмирять свои данные, таланты и способности для исполнения Его воли, планов и задумок. 

Позвольте в конце иллюстрацию: Представьте себе прекрасного, породистого и маститого коня, но которого так и не укротили. Я скажу вам, он абсолютно бесполезен для ездока. Им можно только любоваться, но в деле он бесполезен. Случись война, или землетрясение или беда, этот конь ни кого не спасет, ни людей, ни даже собственный табун. Он будет красиво гарцевать, позировать для фото, но никогда не перепрыгнет через огненную преграду. Для этого ему нужно покориться наезднику и позволить ему собою управлять. 

Ну что-ж на этом я закончу свое послание, и я надеюсь что вы получаете уроки для своей жизни. Пишите что именно вы берете от учений в личку на телеграмме @kifaplus или в комментариях на ютубе и соц. сетях. Для меня это очень важно. И да благословит вас Господь!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий