О смирении во дни пандемии. 4 урок. И смирится Мой народ… 1 и 2 части.

Третье условие для решения вопросов – это поиск Бога, как написано:  « и взыщут лица Моего,…».

Когда мы недавно разбирали это место Писания с моим младшим сыном, он спросил меня: «Папа, а что значит искать Бога?». Тогда я спросил его: « Если бы мы играли в прятки и я спрятался у нас в квартире, то где бы ты искал меня?».

На что он ответил: « Наверное в шкафу, или под кроватью, или в ванной комнате». Я спросил его: «Но если бы ты не нашел меня там, тогда чтобы ты делал». На что он ответил, я бы более внимательно искал бы тебя там же, потому что тебе больше некуда спрятаться, ты же большой…».

Друзья, Бог не спрятался слишком далеко чтобы мы Его не нашли. Он близко, Он совсем рядом. Но если мы не внимательны к Его Слову, к голосу Его Духа, к Его знакам или откровениям, то мы никогда не найдем Его. 

Представьте теперь что я сижу уже слишком давно, а мой Сэм никак не может меня найти, как вам кажется что я сделаю? Скорее всего я вытащу тапок, я приоткрою дверь, я кашляну в конце концов. Короче говоря я дам знать где я.

Друзья, призывая нас искать Его, Господь хочет быть найденным нами. Он не хочет чтобы вы раз за разом проходили мимо Него. Он обязательно подаст вам знак. Но мы сможем Его найти только в том случае, если действительно настроили себя найти Его.

Поиск Бога – это образ жизни. Это не минутный эмоциональный всплеск, но постоянное усердие в духе. Недаром Иисус говорил: «ищите и найдете». Это путь по которому важно идти сегодня во дни Пандемии. 

Тогда когда весь мир ищет вакцину и лекарство, что правильно и нормально для мира, мы с вами как Его народ, должны искать Господа и Его наставления. 

Позвольте я еще раз это скажу. Мир сосредоточен на выходе из ситуации, но народ Божий должен быть сосредоточен на собственном изменении.

На протяжении последних недель я каждый раз спрашиваю себя: «Почему я сделал или сказал это или другое. Я анализирую свои желания, почему я это хочу или не хочу. Я спрашиваю у Бога прежде чем что либо сделать, потому что пытаюсь искать Его воли во всем». 

Поиск Бога – это ежедневная привычка, а не сиюминутное настроение. 

Исследуя себя я каждый раз обнаруживаю в себе греховные желание то как то выделиться, то поумничать, то сказать с сарказмом или осудить кого-то. Я умоляю Бога очистить меня от этого гнусного состояния собственной гордыни.

Я верю что именно сейчас, в период пандемии, Божьему народу необходимо смириться и искать Его воли в своей жизни. Я верю что Божий народ должен покаяться в отступничестве и гордости и вернуться к простоте и любви к Богу и своему ближнему. 

Я так же верю что Господь в первую очередь сейчас ждет от церкви молитвы покаяния и конечно же оставление грехов.

Это четвертое условие для конца Пандемии: «…и обратятся от худых путей своих». 

Худые пути, это проторенная дорожка для греховных пристрастий. Это злые привычки, которые как нам кажется, Бог разрешил нам делать, потому что мы «особенные» и у нас якобы есть на это право.

Худые пути – это курение и алкоголизм членами церкви, это сплетни и наговоры друг на друга. Худые пути – это теплая и потребительская жизнь, от которой нет никакой пользы Царству Божьему. Худые или злые пути, это поиск собственной выгоды в ущерб своим ближним.

Друзья, Церковь должна поставить новые стандарты святой жизни, когда желание не грешить проявляется во всем. Да, возможно тебя назовут фанатиком, потому что ты отказываешься как все осуждать людей вокруг себя, и не поддерживаешь эти беседы. 

Да, тебя могут обвинить в сектанстве, потому что ты проповедуешь Евангелие у себя на работе. Да, тебя могут отвергнуть твои друзья, потому что ты не участвуешь в бесплодных делах тьмы. 

Но мой друг, если ты принял решение чтить Бога в своей жизни, без стеснения заявлять что ты человек Божий, ты крещен в воде и исполнен Духом Святым. Тогда ты избранный Его благодатью, и приготовленный к великим делам Божьим.

Друзья и тогда мы с вами не просто увидим избавление, мы увидим ответ от Бога. Многие, якобы верующие люди, молятся: «Господи верни все на свое место, сделай так как было, дай нам то что у нас забрали. Мы снова хотим независимости, мы хотим стабильности,  мы хотим делать то что делали раньше»

Но Божий народ ждет ответов от Господа, научения, изменения и проявления Божьей силы в собственной жизни. Как написано дальше: «… то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.»

Мы хотим не просто чтоб  Пандемия закончилась и все вернулось на «круги своя». Мы хотим быть в унисоне с Небом, очищения от всех грехов и наконец полного исцеления нашей земли от всякой болезни и проклятия.

Друзья, мы хотим больше чем возврат потерь, мы хотим Божественного вмешательства в жизнь нашей страны. Мы хотим увидеть не просто закономерности, мы хотим увидеть Божью славу, мир и благодать, которые Он приготовил смиренным Своим детям. Потому что именно смиренным Он дает Свою благодать.

Я умоляю вас в смирении, пожалуйста оставьте свою гордыню и признайте собственные грехи. Перестаньте делать злое и ходить путями неправды. Господь ждет жажды молитвы, жажды святости. Прошу вас, задумайтесь об этом сегодня.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий