О смирении во дни пандемии. 4 урок. И смирится Мой народ… 1 и 2 части.

Итак Господь говорит о четырех вещах, которые сегодня необходимо сделать церкви. Первым пунктом стоит смирение. «…И смирится народ Мой, который именуется именем Моим,…».

Во-первых заметьте что Бог продолжает называть Свой народ, Своим народом. Он не гонит его прочь, не отвергает, и не чуждается. Он называет Церковь Своей несмотря ни на что. Во вторых народ признает тот факт, что он принадлежит Господу и называется Его именем. Мы христиане, мы Христовы, мы Масихни, мы называемся Его именем, мы свидетели Иисусовы. 

Так вот именно нам сказал Господь смириться. Знаете антоним слова смирение? Это гордость, высокомерие, чванство и тщеславие. И вот что я понял, грехи, которые мы с вами допускаем в своей жизни – это результат нашей гордыни. 

Мы врём потому что мы особенные, и якобы находимся в эксклюзивной ситуации, поэтому нам позволительно врать. Мы орём в гневе на людей, потому что мы особенные  и нам якобы можно орать, а  им нельзя. 

Мы осуждаем себе подобных, а собственных ошибок мы не видим, мы избранные поэтому нам типа можно. Мы злые, коварные, завистливые, но нам можно, потому что гордыня ослепляет наш ум.

Поэтому Бог и говорит нам: « Видите поражение церкви, видите что исцелений, и чудес мало, видите что посвящения и любви не достаточно, но все равно не хотите признавать свои грехи. Не хотите признавать что думаете плохими мыслями, желаете того что противно Богу, что говорите плохие слова, как же из одного источника польется разная по составу вода?». 

Мы бы и хотели по настоящему раскаяться, но и тут гордость нам не позволяет этого сделать. Она ослепляет наш чистый смысл, и не дает даже проанализировать самих себя. 

Мы сравниваемся с другими христианами, и находим что не такие уж мы и плохие. Мы молимся чтоб быть услышанными Богом, но не хотим смирить свою гордыню.

Друзья, Господь говорит чтоб Его Церковь смирилась и перестала надменно смотреть вокруг себя. 

Второе, это призыв чтобы Божий народ начал молиться. Сказано: « … и будут молиться,…»

Знаете что именно гордость не позволяет просить. Именно гордыня не дает молиться полностью зависеть лишь от Господа. Именно высокомерие отвращает нас от веры, делая нас самих решением вопросов. 

Мы можем в надменно говорить: “если не я, то кто“. Мы молимся как бы в промежутке между своими успехами. Мы знаем как «заставить Бога работать на нас». Но мы глупцы, если думаем что это сработает.

Молитва – это отказ от независимости и показатель полной капитуляции перед Богом. 

Если же церковь отказывается от настоящей молитвы или превращает ее во что то ритуальное или формально-традиционное, она наследует фарисейство в чистом её виде. Фарисейские церкви имеют потрясающий вид, но они не имеют силы Божьей.

Смирение и  молитва угодная Богу идут рука об руку. Когда церковь видит собственные грехи и грехи окружающего народа, вопль становится сердечным, а мольба истошной. 

Божий призыв к Церкви сегодня о молитве, в которой нет места гневу и  сомнению, и которая присутствует на каждом месте. 

Друзья, запомните: Молитва – это полная капитуляция пред Ним, а не какие то теологические сражения. Бог показывает выход из сегодняшней ситуации – это смирение и второй шаг молитва.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий