О смирении в период пандемии. 1 урок

Итак давайте начнем говорить о смирении в период кризиса. Наверное сейчас время когда хочется действовать а определенные ограничения и опасения мешают. Буквально несколько недель назад ослабили карантин и все деятельные люди похожие на меня устремились делать недоконченное. Я вместе со всеми начал проводить тренинги, семинары, поездки в другие города, как через три недели почувствовал небольшое першение в горле, а к вечеру свалился с сильной ломотой в теле. Еще через пару дней я уже был в ауте, сильная слабость, потеря обоняния, боль в горле, отдышка и диорея. Короче вы поняли, я подцепил Ковид. Хуже всего что я его успел передать еще нескольким лидерами и собственной семье. И вот недели изоляции и выздоровления. Теперь вы понимаете почему я говорю о смирении. Мне пришлось отменить все свои поездки, встречи, тренинги и т.д. А зная что карантин может в любой момент ужесточиться, я просто смиренно наблюдаю за происходящим из дома. Это меня просто рвет на части. Что я понимаю сейчас, так это то что необходимо постигать  и учиться смирению на практике, а не в теории. 

Давайте начнем с одного места Писания.  Иисус Навин должен взять город обнесенный мощными двойными стенами. И вот в ночь перед битвой, Иисус не может уснуть, пробирается к стене Иерихона и встает на возвышенность. Там он видит необыкновенного ангела с обнаженным мечом: 

Иисуса Навина 5:13-15 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? 

Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел сюда. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Он спрашивает его: ты за нас или против нас. Очень часто нас интересует этот вопрос. «Бог – Ты за нас или Ты за них». Но в реальности Ангел Господень говорит, «Нет Я не за них и не за вас.  Вопрос не в том за кого я, вопрос в том за кого ты Иисус Навин. Я вождь воинства Господня. За меня ли ты? Сними обувь перед святостью  Божьей, и прими решение следовать за Ним». 

Друзья, смирение подразумевает определиться не за кого Бог, не искать того кто правее, а в смирении последовать за Тем, Кто ведет через испытание. Сегодня Бог ведет нас через это ужасное время  пандемии, и наша задача не искать виновных или правых, а следовать за Ним несмотря ни на что. Это будет как минимум следование смирению. 

Одному из служителей приснился сон. Он видел Господа, Который шел сквозь толпу раскидывая всех стоял у Него на пути. И вот этот служитель увидел самого себя на пути у Господа, глаза встретились и он услышал как Бог говорит ему, лучше уйди с дороги. И в один момент, служитель сделал шаг в сторону, а Господь прошел мимо. Затем не останавливаясь Он сказал: теперь следуй за Мной. Что многим из нас необходимо сделать сегодня? Так это смиренно следовать за Ним.

Валлотонн говорил: «Смирение – это продвижение вперед». 

Друзья, очень просто увидеть гордость в жизни и словах других людей. Но согласитесь что мы часто ошибаемся. То что так сложно увидеть, так это гордость в собственных сердцах и жизнях. Иногда то где мы уверенны и успешны, может быть неукорененным в Боге, а запитанное в плоть. 

Сегодня во время пандемии, мир мечется в поисках лекарств и вакцин, и это хорошо, но Бог ищет смирения Своего народа, чтобы благословить его. Испытание вирусом не формирует нас как народ, но скорее проявляет кто мы есть на самом деле. Более того Иаков говорил: Радуйтесь когда вы проходите испытания .. Так как испытание вирусом, лишь направляет нас к будущим благам от Господа. 

Иакова 1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

Любое испытание, правильно пройденное, приводит нас к наградам и усилению. Смирение помогает различить испытание посланное Богом, и атаку инициированную дьяволом. В смирении мы можем понять от Бога каковы должны быть наши действия, потому как высокомерие будет лишь бурчать религиозные тезисы.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий