Почему нельзя бояться?

Самые частые Его призывы касались темы «не бойтесь». 21 раз в Евангелиях, Он наставлял об этом своих учеников. Давайте посмотрим Писание, Он говорил: «не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц». (Матф.10:31)

«Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет». (Лук.8:50)

«Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь». (Матф.14:27)

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;» … (Матф.10:28)

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство». (Лук.12:32)

… « Да не смущается сердце ваше и да не устрашается». (Иоан.14:27) «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь» .. (Матф.24:6)

Глядя на эти стихи и другие, мы понимаем только одно: Иисус не хочет, чтобы мы жили в страхе. Я думаю, что и вы тоже этого не хотите. Итак, я возвращаюсь к нашей буре. Иисус просыпается, встает и задает все тот же вопрос:

… «что вы [так] боязливы, маловерные?» … (Матф.8:26)

Знаете, прежде чем я закончу, я хотел бы кое-что отметить. Есть у страха функция, весьма полезная. Например, капелька страха остановит ребенка от опасности на оживленной трассе. Или капелька страха удержит курящего от очередной сигареты.

Испуг – это нормальная реакция на пожар в доме или злобного пса на улице. Сам по себе страх это не грех. Но он может привести нас к греху.

Если ответной реакцией на страх будут вспышки злобы, или жалобные «изливания» безысходности, если мы из-за страха опустимся в пораженчество или займемся самоконтролем и исключим из решения проблемы Бога, мы позволим состоянию страха и тревоге взять над нами верх и полностью управлять нашими жизнями и церквями.

Библия говорит нам: ... «дал нам Бог духа не боязни» … (2Тим.1:7)

Истерический страх – не от Бога. Страх может наполнять весь мир, но он не должен наполнять наши сердца. Идея моего послания проста: давайте укрепим наши сердца избранными цитатами Иисуса, в которых сказано лишь одно – «Не бойтесь, потому что Он с тобой».

Обещания Христа и суть моего послания сводятся к одному: завтра мы можем бояться меньше чем сегодня.

Пару недель назад я готовился к Конференции, молился и писал послание. Вдруг я услышал, как мой старший сын рыгает в туалете. Я подбежал к нему и стал молиться за него. Он был горячий из-за температуры. Мы были с ним вдвоем, и я немного растерялся. Я понимал, что это Ковид, и это для меня заразно, но у меня не было вариантов. В течение недели температура то поднималась, то опускалась, его трясло от озноба, он потерял обоняние, была ломота по телу и все такое. И я спрашивал Бога: «а что со мной? Я заражен, я бессимптомный, когда, Господи, у меня начнется ломота?» А потом я почувствовал сухость в носоглотке, слабость и кашель. И чувство паники постепенно стало забирать мою волю и сознание. Но тут же, внутри своего духа, я услышал голос Божий: «Только не бойся, но веруй». И тогда я стал провозглашать, петь, молиться на языках и делать все, что надо делать, чтобы отразить вражеские атаки. В течение дня все прошло. Порой оно просыпается, как внезапная буря, но я уже знаю, как я должен реагировать.

Друзья, Иисус, это не Тот, Который проспал все, а потом ругает учеников. Иисус – это Тот, Кто укрощает бурю, повелевая ей утихнуть мгновенно. Написано:

... «Потом, встав, запретил ветрам и морю, и сделалась великая тишина». (Матф.8:26)

Задумайтесь, – великая тишина против великого волнения. Вот что Он может сделать. Великую бурю превратить в великое спокойствие. Дать мир посреди скорби, дать покой во время ажиотажа. Превратить всякое зло, сделанное пандемией, – в добро. Дать мужество во время всякой паники и страхов.

Пусть каждый раз это послание укрепляет твою веру и помогает тебе проходить любую жизненную ситуацию, какой бы она не была. Всегда помни, что Он Тот, Кто повелевает бурям успокоиться, а волнам – перестать. Он Тот, Кем был всегда – Успокаивающий шторм и дающий покой. Помни об этом всегда. Он не изменился.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий