Водительство Духом Святым через дар различение духов. часть 12

Друзья, дар различения не позволяет грязи и тщеславию вкрадываться в церковь. Дух Святой направляет людей Божьих, чтобы они не допустили ошибок. К сожалению, я сделал очень много ошибок, особенно в начале моего служения.

Расскажу только об одном. В один зимний день к нам в церковь пришла закутанная в шарфы и платки женщина. Ее всю трясло от холода. Она попросилась только погреться и выпить чашечку чая. Пока я наливал ей чай, она благодарила и плакала. История ее была неутешительной: потеря паспорта, потом работы, а потом и квартиры. Теперь она была выставлена на улицу своими родственниками, которые пьют безбожно. Она сказала, что была уже в двух церквях и ей указали на дверь. Поэтому она стала быстренько собираться, чтобы поскорее уйти. И я, молодой пастор, повелся на эту ложь. Я пригласил ее к себе в дом, проявил к ней заботу, даже не вопросив Господа. В итоге, она оккупировала мою квартиру, и если мы пытались хоть как-то попросить ее уйти, она поднимала крик и обвиняла нас в религиозном домогательстве. Одна наша сестра была врачом, поэтому легко поставила диагноз – шизофрения. Мы мучились с ней около месяца, пока, наконец, она нас не оставила. Я на всю жизнь приобрел урок: прежде чем заниматься делами милосердия, спроси Бога, как это делать правильно.

Позвольте, приведу вам еще один библейский пример из служения Иисуса Христа. На мой взгляд, Иисус постоянно применял этот дар. Он точно знал, чем и кем были мотивированы люди. Он видел благочестие в Нафанаиле, борьбу в богатом юноше, лукавство в Ироде, бесов в народе, мысли учеников.

Читаю только одно место Писания: От Иоанна 6:60-61 «Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?»

Иисус постоянно применял этот дар, Церковь в книге Деяний постоянно применяла этот дар, и мы должны постоянно применять его нашем служении.

Дар различения духов — это прекрасный инструмент для того, чтобы убрать нечистоту из Церкви. К сожалению, многие пасторы и лидеры поместных церквей вовлечены во всякого рода нечестную или постыдную деятельность.

Многие члены церкви живут в грехе, совершая поступки, никак не соответствующие воле Божьей для них. С помощью различения духов Церковь может быть очищена от всякого пятна и порока.

Но хотим ли мы, чтобы этот дар Духа действовал в нашей среде? Нам необходимо прийти к такому состоянию, когда мы готовы и желаем, чтобы дары Духа действовали среди нас во всей полноте.

Различение духов — это дар, позволяющий узнавать истинные мотивы сердца человека. И более того, он дает верующим способность видеть то, что не могут видеть другие.

Как сказал однажды пророк Картер: “Различение духов — это дар, благодаря которому человек получает возможность заглянуть в духовный мир. Обладающий этим даром может различить подобие Бога Отца, увидеть Воскресшего Христа, Святого Духа, херувимов и серафимов, архангелов и все воинство небесное, а также сатану и легионы бесов”.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий