Водительство Духом Святым и пророчество. часть 11

Эти три аспекта пророчества — назидание, увещание и утешение — должны действовать в каждой церкви, в каждой молитвенной группе, или в каждой команде лидеров. И если мы понимаем важность дара пророчества, то насколько часто оно должно практиковаться  в наших собственных жизнях. 

Этот дар доступен не только для особенных людей, но и для всей Церкви. Ты можешь начать ревновать о даре пророчества прямо сейчас, сказав: “Господи, я хочу, чтобы этот дар действовал в моей жизни”. Если ты будешь искренен, Бог позволит пророческому дару действовать через тебя. Он желает использовать тебя для назидания, увещания и утешения Своего народа.

Не зря Павел писал к церкви: 1 Коринфянам 14:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Есть  очень много импульсивных христиан, которые говорят что не могут себя останавливать находясь в духовном экстазе. Хочу сказать вам, что в соответствии с 1-Коринфянам 14:32, всякий человек, обладающий даром пророчества, может контролировать действие этого дара: “И духи пророческие послушны пророкам”. 

И если кто-то говорит, что он не в состоянии остановиться, когда “пророчествует”, то можете не сомневаться: здесь задействован какой то чуждый дух или это просто избыток плоти. 

Проявления даров Святого Духа никогда не порабощают человека.

В этом и состоит основное различие между диавольским контролем и руководством Бога. В любой момент ты можешь остановить действие Бога через тебя (и огорчить Святого Духа). Дух Святой никогда не связывает нашу волю. Ты работаешь вместе с Ним и следуешь за Ним, потому что ты сам желаешь этого. 

Иногда некоторые пасторы и служители не хотят, чтобы дар пророчества действовал в их церквях, поскольку в этом случае они не смогут лично контролировать все, что говорится в собрании. Павел писал в 1-ом Фес. 5:20: “Пророчества не уничижайте”. 

Взаимодействие со сферой сверхъестественного всегда включает элемент риска, как, впрочем, и многие привычные для нас вещи.  Например, с определенным риском связаны поездки на машине где нибудь в области. Да и все, что имеет большую ценность, может оказаться небезопасным.

Когда дары Духа действуют не должным образом, они несут в себе опасность для Церкви. Например, в твоем доме может быть камин, и пока огонь горит в топке — нет никаких проблем. Но если огонь вдруг запылает посреди комнаты — у тебя будет уже серьезная неприятность. Хотя это будет точно такое же пламя, что и в камине, но проблема в том, что оно оказалось в неправильном месте.

Для проявлений даров Духа также существует надлежащее место и время. И чтобы их действие было наиболее эффективно и полезно, они должны действовать в правильном месте и в правильное время.

В Послании к Римлянам 12:6 сказано: “…Имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры”. Если человек, пророчествуя, вдруг начинает говорить о вещах, лежащих вне пределов его веры, — он должен остановиться. 

Если я не верю, но к примеру копирую кого то, говорю какие то высказывания, то постепенно могу начал искать популярности и уйти в сторону. Даже если это произошло с тобой, всегда можно попросить у Бога прощения, и перестать так поступать.

В конце, мы должны уметь разделять между пророчеством, которые высвобождает пророк и пророчеством, которое говорит пророчествующий в назидание, увещание или утешение. Потому что то, что говорит пророк от имени Господа, может направлять вас и показывать куда следовать. Но то, что говорит пророчествующий, не должно становиться для вас как водительство Духа Святого.

Например, Пророк может сказать: «Ты хочешь ехать в такое то село, или начать такой то бизнес, или стать тем то или тем то, Господь благоволит к этому». Если то что сказал пророк на 100% попадает в точку (то есть так и есть), и это соответствует Писанию и здравому смыслу, а так же отвечает вашему внутреннему свидетельству,  то вы можете идти в это направление.

Если же пророчествующий к примеру скажет: «Господь любит тебя,  и Он всегда держит тебя в Своей руке. Ни чего не бойся, Он на твоей стороне и т.д.» То руководствоваться таким пророчеством нельзя. Тут нету конкретики к действиям, здесь есть ободрение и вдохновение. Оно так же от Бога, но не как руководство к действиям, как назидание или увещание.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий