Как быть водимым Духом Святым через дар слово знания. часть 10

Благодаря ему, Дух Святой открывает что-то о жизни человека. Именно так было и в служении Иисуса. Однажды, Он встречается с женщиной самарянкой. Я читаю:

От Иоанна 4:16-18 «Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, Ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала».

Иисус, имея внутреннее свидетельство, привлекает ее внимание тем, что рассказывает о ней всю правду. Это и есть Слово знания. Женщина шокирована и считает, что перед ней стоит Пророк. Но цель Иисуса не просто ее шокировать откровением, но рассказать ей и всей ее деревне Евангелие Царства Божьего. Поэтому, после небольшой дискуссии, она бежит в деревню и приводит с собой жителей. О результате мы читаем:

От Иоанна 4:39-42 «И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он — истинно Спаситель мира, Христос».

Дар Слово знания привлек внимание женщины, а после проповеди Иисуса они уверовали в Него как в Спасителя. Поэтому часто водительство Духа Святого через дары приводит людей к спасению или к новому служению.

Один пастор делился, как он однажды ехал в машине мимо католического костела. Взглянув на него, он почувствовал сильное побуждение зайти туда. Он припарковался и начал молиться. Тут же он увидел видение, в котором священник этой церкви в своем кабинете молится о силе Божьей. Он видит, как он входит к нему кабинет и возлагает на него руки, и тут же сила Божья сходит на него. Это видение смутило его, и он несколько минут боролся сам с собой. Идти ему или нет. Но, подумав, он решил, что ничего страшного не произойдет, если он только пойдет и поговорит со священником. Зайдя в храм, он попросил помощника провести его в кабинет к священнику, и когда он представился, католический священник аж подпрыгнул на стуле. Он сказал: «Я читаю сейчас книгу Деяний и внутренне молюсь: «Боже, мне нужна такая сила, приведи кого-нибудь, кто может помолиться за меня. И тут входите вы и спрашиваете меня». Конечно, это свидетельство усилило веру того пастора, и как только он возложил руки на католического священника, тот тут же начал говорить на языках и поклоняться Богу в слезах.

Часто дар Слово знания помогает людям перейти из одного места служения, или работы, или семейной жизни, в другое. Это всегда делает Дух Святой. Он переводит людей из одного уровня в другой.

Слово знания не всегда радует человека, иногда оно звучит сильным обличением, как это было в служении Елисея. Один из великих полководцев по имени Нееман пришел к Елисею за помощью. Елисей же направил его к Иордану, где тот был полностью очищен от проказы. Решив отблагодарить пророка, Нееман предложил золото, одежду и прочее. На что Елисей не повелся, сказав: «я просто слуга Божий». Но Гиезий, ученик Елисея, решил не упустить

своего шанса, и обманным путем забрать себе весь бакшиш. А вот далее мы читаем:

4 Царств 5:25-27 «Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой. И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь? Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег».

У Елисея было Слово знания о том, что происходило далеко от него. Он мог увидеть это только сверхъестественным образом. Но так как Слово знания обличило Гиезия, он в один миг стал прокаженным.

Однажды, один пастор попросил помолиться меня за служительницу из его церкви. У нее была проблема с мужем, он запрещал ей ходить в церковь. Я начал молиться, и в этот момент я увидел, как она вела себя дома, на кухне: она кричала на мужа, царапала его и била, а он терпел. Но в какой-то момент он не выдержал и сильно ударил ее. Я остановился в молитве и попросил выслушать меня. Затем я рассказал то, что Бог открыл мне, и эта женщина начала рыдать и каяться. Это было правдой. Пастор был в шоке, она скрывала всю правду и говорила только то, что было ей выгодно. Она покаялась, и мы договорились, что она придет домой и примирится с мужем.

Как видите, дар Слово знания не всегда вдохновляет или утешает, к примеру, как дар пророчества. Поэтому мы с вами учимся различать, к чему же Бог направляет нас.

Еще один момент, – это когда дар срабатывает, и мы получаем информацию о прошлом человека. Например, как это было в служении Иисуса Христа. Мы читаем:

От Иоанна 1:47-49 «Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев».

Итак, мы видим с вами, что Иисус, увидев Нафанаила, говорит: «это настоящий Израильтянин, потому что в нем нет ни капли лукавства». То есть человек без всяких корыстных мыслей. Нафанаил, в свою очередь, удивлен таким приветствием, и пытается понять, откуда Иисус о нем знает. Тогда Господь говорит, что Он видел его сидящим под смоковницей еще прежде, чем Филипп позвал его. То есть действия происходили в прошлом. Опять же, к чему все это привело? К покаянию и следованию за Христом.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий