Как быть водимым Духом Святым через дар слово знания. часть 10

Итак, друзья мы продолжаем изучать эту потрясающую тему о водительстве Духом Святым. Наверное, я никогда так много об этом не молился, как сейчас. Как и у многих из вас, у меня постоянно различные вызовы. Что будет дальше после пандемии? Как направлять народ Божий, наши церкви, наших пасторов и лидеров? Как быть отцом, мужем и зятем в это непростое время? Где, в конце концов, брать деньги и т.д.?

Поэтому чаще и чаще я прошу Господа направлять меня. Я молюсь о том, чтобы слышать достаточно хорошо Его голос. Я прошу Бога использовать различные дары откровения, чтобы вести меня в мое будущее. Поэтому то, чем я с вами делюсь, приходит из постоянного напряжения в поисках глубин Божьих.

Я пытаюсь тут не просто говорить что-то общее, но стараюсь говорить понятно и практично, чтобы каждый из вас мог это применить в своей жизни. Итак, сегодня мы продолжим изучать дары откровения, и вторым из них будет дар Слово знания.

Позвольте, я немного напомню о дарах откровения. Мы с вами говорили о том, что есть дар Слово мудрости. И что оно обязательно касается будущего, и что им обладал каждый пророк Ветхого и Нового Заветов (и те, кто сегодня является пророком). Мы также с вами говорили, что дар пророчества и дар Слово мудрости, – это не одно и то же. Об этом мы поговорим в прямом эфире 17 июля.

Дар Слово мудрости – это не мудрость, которая была дарована Соломону. Мы говорили с вами, что эту мудрость всегда можно было просить у Бога. Мы также говорили с вами, что это Божественная мудрость, а не человеческая эксклюзивная информация. Теперь мы переходим к дару Слово знания.

Опять же, давайте сразу же определимся, что это Божественное, а не человеческое знание. И мы с вами имеем от Бога только одно слово из общего текста. То есть мы не можем получить сразу всего Божественного знания, но лишь ту часть, которую Бог усматривает для нас. Давайте прочитаем:

1 Коринфянам 12:8 «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом»

Благодаря дару Слово знания, нам становятся известны конкретные факты того, что существует на земле сейчас или существовало в прошлом. Бог открывает факты, которые люди не могут узнать естественным образом — то, чего они никогда не видели и не слышали.

Обычно, Бог делает это в случае крайней необходимости. Бог не будет открывать подобные вещи без особой нужды или без какой-либо серьезной цели. Теперь вы должны понять простую вещь: так как это дар, значит, его невозможно заработать, и, кстати, это касается любого дара. Если он проявился в вашей жизни, то это не потому, что вы много молились или постились, и это не означает, что вы как-то по особенному святой, нет, это означает, что тот, кому вы служите этим даром, нуждается в нем, а вы просто Божий инструмент.

Очень часто дар Слово знания путают с пророческим служением. Но суть в том, что пророчество всегда относится к будущему, оно предсказывает будущее. А вот Слово знания касается настоящего или прошлого. Поэтому, если ты имеешь дар Слово знания, это не говорит о том, что ты пророк. Но пророк может иметь несколько даров, в том числе и этот.

Посмотрите в книгу Деяния 9:10-11 «В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится»

Заметьте, что здесь Слово знания пришло к простому ученику по имени Анания. Он не был пророком, но он увидел в видении Господа Иисуса, Который сказал ему что делать. В данном случае Слово знания приходило в форме видения. Благодаря этому Слову знания, Анания отправился к Савлу и исцелил его, а затем крестил его в воде.

Деяния 9:17-18 «Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился»

Я хочу сказать, что дар Слово знания всегда приводит нас к какой-то Божественной цели. Бог не будет давать нам Свое знание сверхъестественным путем просто для развлечения. Поверьте, когда Господь что-то делает, у Него всегда есть цель. Этот дар нам крайне важен для водительства Духом Святым.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий