Как быть ведомым Духом Святым. Препятствие под названием духовная глухота. часть 7

Тогда ваша чувствительность к Его голосу возрастет в разы. И радикально обратная часть, если вы не внимательны и не покорны, ваше сердечко станет грубым и бесчувственным, а это приведет вас к полной глухоте. Помните с чего мы начали говорить: 

Ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их».

Позвольте я дам вам один совет, научитесь дожидаться Его ответов, не бойтесь тишины и будьте внимательны к тому, что Он хочет вам показать. Сегодня наш мир настолько рассредоточен и не внимателен, что видно как людей кидает из стороны в сторону. Нет целеустремленности, нет внимательности, нет успеха.

Посмотрите на подрастающее поколение, они всегда делают сразу же несколько дел. Они могут играть в смартфоне, кушать, делать уроки и разговаривать с тобой одновременно. (последнее больше всего мне не нравится).  Сегодня мы похожи на наших детей когда слушаем Бога. Внимательность к Божьему слову, это значит делать только одно дело. 

И последнее, нельзя изучать библию предвзято, имея только собственное мнение. Потому что когда Бог что либо скажет, а у вас уже есть на то свое мнение, вы можете потерять способность слышать Его голос, потому что ваш голос будет звучать гораздо громче.

Некоторые закрыли свои уши из за денаминационной принадлежности, другие из за церковных предрассудков,  а третьи  из за собственного неверия. Станьте в позицию смирения, и примите Его слово, как оно есть. Не ожесточайте своего сердца, не делайте его грубым и жестким. Позвольте Богу направлять вас.

Помню много лет назад одна Божья служительница попала ко мне на семинар о дарах Святого Духа. Имея другую теологию ей пришлось выбирать или то что написано в библии, или то что исповедовала ее церковь. Я видел как ей сложно справляться с собой. Но в конечном итоге она сделала свой выбор в пользу Писания. Бог очень сильно преобразил не только ее саму, но и всю ее семью. Сегодня вся ее семья являет собой Христа и Его благость на этой земле.

Дух Святой хочет вам только блага, и поэтому ведет вас туда где вам будет хорошо, в вашу землю обетования. Не огорчайте Его своим отношением, Он не пустое место, Он – Господин!

В конце я хотел бы чтоб вы внимательно изучили отрывок из Писания Евреям 3:12-14 и ответили на следующие вопросы:

1. Что такое по вашему сердце лукавое и неверное, и к чему может привести такая жизнь?

2. Как можно помогать друг другу чтобы сердца не ожесточились и есть ли у вас кто-нибудь, кто помогает вам и тот, кому помогаете вы?

3. Напишите пожалуйста мне свою историю о том, как Дух Святой помог вам не ожесточить ваше сердце. 

Жду с нетерпением ваших историй на @kifaplus

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий