Как быть водимым Духом Святым. Как Дух Святой влияет на молитву. часть 6

Часто мы бежим с откровением к человеку, о ком было это слово, но он не воспринимает его, и нам кажется, что Бог ничего нам не говорил. На самом деле, Бог часто посылает нам побуждение не говорить с людьми, а говорить с Богом за людей. То есть молиться и ходатайствовать за их нужду.

Например, тебе снится сон о каком-то человеке. Ты переживаешь за него во сне, видишь его боль или терзание, и слышишь призыв Божий к нему о его жизни. Часто, не различая, мы начинаем говорить об этом с другими, или же звоним и говорим об этом самому человеку. Но вполне вероятно, что Господь побуждал вас молиться за исцеление его сердца словами, которые были пророчески адресованы к нему.

Как бы то ни было, Дух Святой лучше нас понимает и хочет ходатайствовать за Божьих людей. Мы с вами должны позволить Духу, поддерживать молитвенное служение внутри нас, я думаю, это будет ключом к успешной молитве. Павел пишет, что человеческими словами такую молитву не передать, поэтому Дух Святой (заметьте, что Он Личность) молится воздыханиями неизреченными.

И еще один феномен, которого я до сих пор не могу понять: если мы предоставляем Духу Святому свободу для действий внутри нас, то Он наделяет наши молитвы силой, и через них Сам же делает невероятные и непостижимые вещи. Павел писал:

Ефесянам 3:20 «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем»…

То есть, нет ограничений в том, что Бог может сделать через такую молитву. Эффективность наших молитв полностью зависит от той силы, которая действует в нас. Что же это тогда за сила? Как Павел писал ранее, – это сила Святого Духа.

Давайте посмотрим на примере. Вот два верующих молятся за одну и ту же проблему. Один получает ответ, а другой – нет. Знакома вам эта ситуация? То, что я часто видел, – верующие, общаясь между собой, узнают, кто и как молиться. Какие слова говорит, сколько по времени молится, какие стихи использует из Библии и т.д. Но разница заключается не в методах или словах, а в силе, которая стоит за этими словами.

Если наша молитва сопровождается и направляется Духом Святым, то она и будет наделяться Его силой и мощью. Вот почему Павел говорил:    

1 Коринфянам 4:20 «Ибо Царство Божие не в слове, а в силе».

Царство Божье не в правильных словах, мы сегодня научились изощренно правильно молиться. Оно в той силе, которая высвобождается через произносимые нами слова. Нам важно научиться слышать и понимать Духа Святого, а затем покоряться  и позволять Ему вести нас, чтобы в конечном итоге мы могли высвобождать силу Духа Святого и изменять все вокруг.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий