Хождение в Духе Святом. Как понять что с тобой разговаривает Бог. часть 4

Вторым критерием, чтоб разобраться кто именно проговорил к вам является внутренние свидетельство мира в вашем сердце. Конечно это не «пофигизм», и не животный покой, и не «ангельское терпение», я не об этом.

Божий мир внутри нас, это отсутствие какого либо беспокойства и переживания относительно того, что было вам сказано. Опять же мы смотрим сразу на два критерия, на Писание и на мир в сердце. 

И третий критерий – это совет мудрых. Есть всегда вокруг нас люди более зрелые чем мы.  Поэтому не стесняйтесь спрашивать у них. Приведу небольшой пример с Самуилом. Он будучи мальчиков во сне услышал голос Божий. Но так как он еще не был опытен в этом, он бежал к старому священнику Илии думая что тот его зовет. Наконец Илия сказал ему, как себя надо вести: 

1 Царств 3:9-10 И сказал Илий Самуилу: пойди назад и ложись, и когда Зовущий позовет тебя, ты скажи: говори, Господи, ибо слышит раб Твой. И пошел Самуил и лег на месте своем. И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, Господи, ибо слышит раб Твой.

Если вы услышали голос, но не уверены что это Господь, или наоборот вы слишком уверенны что это Господь. Прошу вас сделайте все три эти вещи: проверьте соответсвует ли это духу Писания, имеете ли вы после этого Божий мир в своем сердце и наконец, подтверждают ли это зрелые братья и сестры вокруг вас. 

Со временем вам будет легче и легче понимать Бога, но вначале необходимо всегда поступать именно так. И кстати вы можете еще молиться об этом и спрашивать: «Господи от тебя ли это или нет?». Поверьте вы этим, ни сколько не оскорбите Бога. Он будет только рад!

Иногда обстоятельства тоже могут подсказать вам, говорил вам Дух Божий или вы себе сами это придумали. Факторов много. Замечательно когда все критерии выстраиваются в одну линию. 

Иногда обстоятельства могут быть против вас, но слово Божье будет за вас и тогда вы следуете вере и миру в сердце. Мы обязательно поговорим об этом в будущем.

В конце я прошу вас сделать одно задание дома. Изучите молитвенно, книгу Деяний 8:26-40. Ответьте на следующие вопросы:

  1. Кто направлял Филиппа и как?
  2. Что произошло с евнухом?
  3. Бывало ли у вас побуждение рассказать о Господе кому нибудь и как вы на это отреагировали? Жду ваших историй.

Всех вам Небесных благ во Христе!!!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий