Хождение в Духе Святом. Как понять что с тобой разговаривает Бог. часть 4

Изучая Писание вы начали размышлять и затем молитвенно и верою провозглашать его вслух. 

Одна сестра написала свою историю мне. Я долгое время не могла простить себя за убийство, которое я совершила по неосторожности. Она понесла на себе наказание и освободившись из тюрьмы уверовала в Господа. Но именно этот грех тянулся за ней шлейфом не давая ей прочувствовать свободу. Когда она изучала книгу Ефесянам и позволила Духу Святому поговорить с ней, она услышала о её полном прощении. Она пыталась оспаривать Божье слово и продолжать заниматься самобичеванием. Но Дух Святой отчетливо ей показал, что Бог ее полностью простил и искупил, включая и этот грех. В этот самый момент, она смогла принять прощение от Бога и простить саму себя. Она пишет: «Бог сказал мне выписать эти слова прощения и исповедовать их. Я так и сделала, и мое решение всегда твердо стоять на этом. «Я любимая дочь. Я искуплена и я прощена. Спасибо моему Богу за это». 

Слушание Духа Святого через молитвенное изучение Писания – это самый лучший и простой способ понять Его волю. Теперь вернемся к самому началу, как же понять что с нами разговаривал Бог?

Во первых, мы можем слышать разные голоса. Голос этого мира вещается через телевидение или интернет. Голос плоти передается через различные пожелания и грязные мысли. Голос дьявола мы можем слышать в обольщениях, лжи и страхах. И наконец голос собственного духа, который мы слышим через совесть, внутренние свидетельство  и обновленный ум.

Конечно же мы можем с вами запутаться, потому что многие вещи очень одинаково звучат. Более того я хочу сказать, что часто мы до конца не уверенны, что это действительно Бог проговорил. Что же делать?

Конечно же мы легко с вами отличаем плохое от хорошего. Но сложнее выбирать между хорошим и лучшим. Если вы дитя Божье, рожденное от Духа вы будете улавливать тихий голос вашей совести и внутреннего свидетельства духа. Но давайте по порядку.

Если вы услышали или поняли что то, но не знаете от Бога это или нет. Вот несколько проверочных пункта.

Во первых противоречит ли это духу Писания или нет. 

Поверьте Бог Сам Себе противоречить никогда не будет. Поэтому постоянно изучая и молясь Словом Божьим, вы обновляете свой разум и можете легко различить было ли это Бога или нет.

Например, вы заняли деньги, а человек забыл про этот займ. Естественно голос вашей плоти,  голос этого мира и  голос дьявола, будут твердить что это благословение, просто прими и живи радуясь дальше. Но ваша совесть и ваш дух будут напоминать вам о возвращении долга. И как только вы прочтете что то в библии о возращение долгов, тут же вы будете обличены Духом Святым о промедлении возврата. С другой стороны вы сразу же определите с какого источника подавались те или иные сигналы.

Писание – это замечательный критерий того, кто говорит и что вам было сказано. В Библии написано: Евреям 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Отмечу только одно, Слово Божье настолько может глубоко проникать в наше человеческое естество, что легко оценивает все наши мысли и побуждения сердца.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий