Как быть водимым Духом Святым. Обновление ума. часть 3

Павел далее пишет: … не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры

Когда мы говорим о вере, то понимаем что она абсолютно не логична, а значит ее на первый взгляд, совмещать с разумом, очень сложно. Как это верить так, чтобы объяснить своим рассудком противоестественные или сверхъестественные процессы. 

Но в тоже самое время, думать правильно о себе, позволяет ум Христов, который мы с вами уже имеем. И если моя скромность не является «извращенным смирением» , то моя вера видит меня так же как видит меня Христос

Почему я об этом говорю, я воспитывался в церкви от которой принял учение о «лжескромности». Мне прививали стыд за хорошую одежду или машину. Мне передали традицию забирать внимание и время у своих детей и отдавать его нуждающимся. Мне кроме всего хорошего, так же передали традицию отвергать все что связанно с разумом.

Я возрастал с неправильным, искаженным мышлением в котором не было места творческому и креативному развитию. «Делай как все, и не высовывайся, тебе больше всех надо что ли» – вот что говорили старшие лидеры. В 1998 году я получил сильное откровение о том, кто я есть во Христе Иисусе. Это изменило не только меня, но и все к чему я прикасался. Бог показывал мне что я могу сделать, на кого я могу повлиять, с кем я могу сотрудничать, кем я могу стать и т.д. 

Я поверил Богу и последовал за Его Духом. С тех пор прошло 22 успешных и замечательных лет моей жизни. Друзья я прошу вас начните с правильной, библейской самооценки. Каждый раз когда вы принижаете себя, или превозносите себя, вы водитесь собственной человеческой природой. Но как только вы верите в то, что о вас написано в Библии(по настоящему), вы начинаете думать и делать невероятные вещи. 

Богу легко направлять вас, а вам легко Его слушаться. Искаженное отношение к себе убивает действие Духа Святого на корню. Вы получаете слово от Бога, но ваш разум истолковывает его неправильно, и вы или ничего не делаете или делаете это плохо и глупо. 

Когда три года назад Бог проговорил мне о Хадатайственных школах, я собрал таких же энтузиастов как я и мы провели время в изучении Писания и в молитвах. Дух Святой показал мне видение, (мы с вами поговорим о видениях в другой раз обязательно), я увидел разрушенную стену и строительный мусор вокруг. Я начал руками разгребать этот мусор и под ним обнаружил сильный фундамент. В тот же момент я понял что речь идет о студентах школы, и что они имеют фундамент в себе Иисуса Христа(Краеугольный камень), но строительство их жизни в полном упадке, они строили из плохого материала. Я спросил Господа, что я должен делать, и как я могу им помочь. Тогда Дух Святой повел меня в Послание Ефесянам 1,2 главы, именно оттуда я и стал обучать студентов о том, кто они есть во Христе Иисусе. Это меняло их образ мышления и соответственно их ходатайство и жизнь в целом.

Итак я уверен что мы можем постоянно слышать голос Святого Духа(это естественно для детей Божьих), получать откровения и переживать Его желания, но из за неправильного мышления, мы или мы извращаем сказанное Богом, или неправильно интерпретируем/толкуем его. 

Это приводит нас в потерям, бедам или на худой конец мы просто отказываемся искать Его воли и становимся пассивными верующими. Мы забываем что благодаря жертве Иисуса Христа мы стали новозаветным храмом Духа Святого, и что Бог желает говорить с нами напрямую, а не как в Ветхом Завете через посредников. 

Друзья наш разум или будет помогать нам или мешать слышать голос Духа Святого. Поэтому нам необходимо постоянно обновлять его духом. Поговорим об этом в сл раз. А в конце как обычно я хочу дать вам практическое задание. 

Изучите пожалуйста Ефесянам 1 главу с 3-13 стихи. 

  1. Найдите все что сказано о верующих (например избраны, или благословленны) и выпишите это для себя.
  2. Начните в молитве благодарить за эти дары данные вам.
  3. Если вы себя такими не ощущаете, (или вы в это не верите) проведите время в молитве об этом, и спросите Бога, почему вы так к себе относитесь и в чем причина, а затем исправьте это в своей жизни в молитве и каждодневном исповедании.
  4. Напишите мне что именно вы переживали когда делали это упражнение. 

Вот мой телеграмм @kifaplus , или же Вацап, Вайбер по номеру 913060100. 

Жду ваших историй…

Пусть Господь сохранит вас во имя Иисуса Христа!!!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий