Как быть водимым Духом Святым. Обновление ума. часть 3

Вернусь к тому о чем мы с вами уже говорили, об обновлении ума. Писание говорит нам: Римлянам 12:2-3 И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Первое,Павел говорит церкви: И не сообразуйтесь с веком сим… , другими словами, старайтесь не подражать образу жизни людей этого века. То есть у мира есть свои ценности и мировоззрение, которые формируют образ жизни. Павел же призывает церковь не подражать этому образу жизни, а жить совершенно по другим стандартам. 

И вот здесь Павел показывает что если мы хотим изменить образ жизни, нам важно изменить свое мышление. Или  правильней сказать обновить наше мышление. Как это сделать поговорим в следующий раз больше, но без обновленного разума невозможно познать волю Божью. 

Подумайте об этом, вы уже рожденное дитя Божье, но если вы не обновляете свой разум, вы не понимаете чего же хочет Бог. И тогда вы начинаете делать то, что вам кажется правильным, а это опасно. Например вы увидели нуждающуюся семью, и подумали им надо помочь. Вроде бы все правильно. Вы молитесь чтоб Бог вас благословил, но «необновленный ум» начинает выдавать «недуховные идеи» как это сделать. 

Одна молодая женщина рассказала мне о парне, которого она увидела пьяным на улице. Сердце ее сжалилось и она привела его к себе домой(что уже не совсем здраво). Через день он пришел в себя, а через еще день произнес молитву покаяния. Эта молодая женщина решила заботится об этом новоиспеченном парне, и оставила его жить у себя в доме. Я сказал ей что это очень опасно и провокационно, на что она отреагировала, что мол Господь сказал ей в сердце заботится о нем, и что на улице он снова вернется в свою греховную жизнь. Ни мои советы, ни советы лидеров в церкви на нее не подействовали, она стояла на своем. Спустя еще пару недель они совершили прелюбодеяние, а потом объявили всем что хотят пожениться. Я сказал тогда, что это блуд, а блуд узаконивать нет смысла. Ну и как всегда это происходит через месяц они разбежались. 

Хочу чтоб вы понимали, Дух Святой действительно побудил эту женщину позаботиться об этом парне, но следующие шаги она делала исходя из собственного представления что есть правильно(а именно из похоти). Хотя через служителей Господь и говорил что ее действия неверны, она продолжала стоять на своем. В итоге она ушла от Господа, а про парня вообще нет вестей. 

Друзья, Дух Божий дает побуждение в наш дух, и затем мы включаем наш разум чтобы действовать, но… при «необновленном разуме», даже самое Божественное откровение будет извращено и испорчено. Поэтому нам так важно изменять и преображать свой разум. 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий